Топчемся на кухне с пользой

Яичница со свекольной ботвой.

Яичница — дело знакомое, любимое и в то же самое время совершенно обыденное.

 

Хотя вариантов яичницы и омлета существует множество.

 

В этом рецепте важной составляющей яичницы стала свекольная ботва.  Не только же в борщ или в пироги  / начинки ее использовать.

 

Ну и для сытности не обошлось и без свиной грудинки.   Но главное, все же ботва.

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 

 

 

 

Для яичницы со свекольной ботвой понадобится:

 

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 

 

  • Яйца
  • Свекольная ботва
  • Свиная грудинка
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Соль.

 


 

 

Готовим яичницу со свекольной ботвой.

 

 

Все просто как… яичница.

 

 

Нарезаем свекольную ботву небольшими кусочками, зеленый лук нарезаем крупными кольцами.

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 

 

На среднем огне разогреваем в сковороде сливочное масло и отправляем в сковородку нарезанную зелень.  Слегка посыпаем солью, чтобы зелень лучше раскрыла свои запахи.

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 

 

Помешивая держим зелень в сковородке буквально минуту-две, чтобы свекольная ботва и лук обмякли и только-только начали жариться в сливочном масле.

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 

 

Зелень выкладываем из сковородки в глубокую тарелку.

 

В то же, уже ароматизированное масло выкладываем свиную грудинку, порезанную на небольшие кусочки.

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 

 

Поскольку огонь средний, то у нас есть немного времени, чтобы подготовить яйца, пока обжаривается грудинка.

 

 

В тарелку с обжаренной зеленью разбиваем яйца.  Солим по вкусу.

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 

 

 

Перемешиваем яйца и ботву с луком до равномерной массы.

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 

 

К этому моменту грудинка уже слегка обжарилась.

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 

 

Выливаем к грудинки яичную массу с зеленым луком и свекольной ботвой, уменьшаем огонь до совсем небольшого и прикрываем сковородку крышкой.

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 

 

Жарим яичницу до любимого вами состояния готовности, я люблю, когда яичница прожарена полностью.

 

 

Горячую яичницу подаем на стол. Все готово.  Свекольная ботва и зеленый лук добавляют свой вкус обычному блюду и в силу этого стандартное блюдо становится новым с новым вкусом.

 

 

Яичница со свекольной ботвой.

 



 

 


4 комментария: Яичница со свекольной ботвой.

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте, Федор. Спасибо за оригинальный и пикантный вариант яичницы. Мне и мужу очень нравится, частенько готовлю на завтрак, пока есть еще свежая ботва в огороде. Всем рекомендую.

  • olga говорит:

    Да, рецепт понравился. Только жалко для этого ботву: я специально свеклу сажаю, чтоб из ботвы делать голубцы из фарша с рисом (не нужно, как в долме, заворачивать листья, просто трубочкой свернул и отваривать предварительно не надо). Может, попробую использовать только красные стебли маленькие листики, непригодные для заворачивания.

    • fedr говорит:

      Пока так долму из свекольных листьев не делал. Надо будет попробовать. Спасибо за идею.

      Листьев свеклы обычно навалом, так что экономить не приходится.

  • olga говорит:

    Из ботвы понравится (в кастрюле заливаю соусом: сметана+томатный+соль и варю. Или в горшке в духовке) — это рецепт моей бабушки.
    По сравнению с виноградными листьями эти — нежнейшие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ