Топчемся на кухне с пользой

Рулет из лаваша с корейской морковью

Острый и пряный рулет из лаваша с одной из вариаций корейской моркови.

 

Особо говорить про него нечего — хорошая и вкусная закуска, которую легко сделать, удобно есть, а также удобно перевозить, если вы решите взять эту закуску на пикник или на шашлыки за город.

 

Рулет с корейской морковью

 

 

 

 

Для рулета из лаваша с корейской морковью понадобится:

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

  • Морковь. 3-5 средних.
  • Маргеланская редька.
  • Репчатый лук.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок.
  • Тонкий (армянский) лаваш. 1 лист.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Хлопья чили. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 1 чайная ложка.

 


 

 

Готовим рулет из лаваша с корейской морковью.

 

 

Сразу хотелось бы сказать, что начинка для рулета — это не стандартная морковка по-корейски, к которой уже все привыкли.

 

Эта морковка готовится по принципу начинки для кимчи из огурцовои-собаги и в дополнение к моркови, для остроты и пикантности добавляется маргеланская редька.

 

На терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем редьку на очень тонкие брусочки.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Точно таким же образом нарезаем морковь.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Репчатый лук нарезаем очень тонкими перьями, буквально такими, что через них можно читать.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Зеленый лук нарезаем достаточно крупно.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

 

А вот чеснок нарезаем наоборот, мелко.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Количество и пропорции овощей выбирайте по собственному вкусу.

 

 

Далее все нарезанные овощи выкладываются в большую емкость, на них высыпается примерно 1 столовая ложка хлопьев чили и 1 чайная ложка сахара.   И все это добро заливается примерно 50 мл. хорошего соевого соуса.

 

 

Если вы опасаетесь, что рулет окажется слишком острым, тогда можно часть чили заменить сладкой паприкой.  Но в этом случае аромат паприки будет ощущаться и в готовом блюде.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Как следует все перемешиваем и оставляем примерно на 1 час, чтобы овощи обмякли, выделили свой сок,  который поможет всем ароматам и вкусам перемешаться и объединиться.

 

Время от времени перемешиваем овощи, примерно каждые 20 минут.  Последние 20 минут их не трогаем, давая возможность соку стечь на дно емкости.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

 

Дальше все просто.

 

Расстилаем лист лаваша на столе.  И выкладываем на него полученную начинку, стараясь, чтобы сок по максимуму оставался в тарелке.

 

Соответственно начинать выкладывать начинку лучше всего с того края лаваша, который впоследствии станет верхней частью рулета.  И не забудьте отступить от края примерно 10-15 см, чтобы верхний слой рулета состоял из нескольких слоев лаваша, без начинки.

 

Это поможет удержать весь овощной сок внутри, а верхний слой будет выглядеть  более симпатично.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Заворачиваем лист лаваша в плотный рулет.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Здесь на фото видно, что верхние слои рулета — по меньшей мере два — состоят только из лаваша.

 

 

Полученный рулет плотно заворачиваем в фольгу.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

И отправляем рулет в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

 

В идеале лучше всего каждые 2-3 часа переворачивать рулет, чтобы со от овощей не стекал в каком-либо одном направлении, а равномерно пропитывал рулет.

 

В таком виде — в фольге — эту закуску очень удобно транспортировать.

 

В любом случае единственное, что осталось сделать — это нарезать рулет и выложить его на блюдо.

 

Острый и пряный  — этот рулет является отличной закуской, причем хорошо подойдет как к пиву, так и к крепким напиткам.

 

А поскольку лаваш, как правило, продается в упаковках по нескольку штук, то заодно можно сделать рулет из лаваша с фетой и зеленью.

 

 

Рулет с корейской морковью

 



 

 


Один комментарий: Рулет из лаваша с корейской морковью

  • ИРина говорит:

    У меня есть полезный совет-может пригодится. 10-15 см, те что без начинки (верхний слой рулета) я всегда смазываю тоненьким слоем мягкого сливочного масла. При охлаждении масло застывает и не позволяет тесту становиться мокрым, а заодно и самому рулету разворачиваться. С такой начинкой рулет пока не готовила, но в рулетах с другими начинками всегда так делаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ