Запеченная свинина с картофелем и тыквой — совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании.
Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно.
Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным.
Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного. Ориентируйтесь по собственному вкусу.
Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами.
Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.
Репчатый лук нарезаем крупными перьями. Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.
Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки.
Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом.
Свинину нарезаем крупными кусками, солим,перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером.
Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи. Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания. Кладем 2-3 листочка лаврового листа.
Затягиваем противень фольгой очень плотно.
Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку. И забываем про него примерно на полтора часа.
Через полтора часа достаем противень из духовки, снимаем фольгу.
Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью.
Получается просто здорово. Очень уютное, совершенно домашнее блюдо, для своих.
Спасибо за супер-рецепт. Делала трижды: один раз со свининой и дважды с курицей. И то, и другое получилось отменно!
Федор Владимирович, спасибо за Ваш сайт. Пользуюсь им постоянно. Муж в восторге от всех рецептов!
Присоединяюсь к благодарности.