Топчемся на кухне с пользой

Приправа Тако

Приправа Тако — одна из самых распространенных пряных смесей, используемых в мексиканской кухне.

 

Добавляется она практически во все горячие блюда, например в тако,  буррито, альбондигас, чили кон карне, а также в горячие соусы — чили кон кесо, сырный соус с фаршем, салаты (салат тако),  —  то есть практически во все блюда, которые подразумевают тепловую обработку.

 

Готовая смесь не всегда бывает в продаже, но самостоятельно приготовить приправу тако  совсем несложно, и все ее ингредиенты легко найти в обычном магазине.

 

 

Приправа Тако

 

 

 

 

Для приправы Тако понадобится:

 

 

Приправа Тако

 

 

По часовой стрелке:

 

  • Чили молотый 1 столовая ложка.
  • Орегано сушеный. ¼ чайной ложки.
  • Паприка. ½ чайной ложки.
  • Соль. Лучше крупная. 1 чайная ложка.
  • Гранулированный чеснок. ¼ чайной ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец. 1 чайная ложка.
  • Луковый порошок. ¼ чайной ложки.
  • Тмин молотый. 1½ чайной ложки. (В центре)

 


 

 

Готовим приправу Тако.

 

В ступку, или в кофемолку, выкладываем все крупные ингредиенты приправы — тмин, хлопья чили, соль, орегано.

 

 

Приправа Тако

 

 

Перемалываем все в мелкий порошок.

 

 

Приправа Тако

 

 

Добавляем все оставшиеся ингредиенты.

 

 

Приправа Тако

 

 

И снова перемалываем все до равномерного смешивания.

 

 

Приправа Тако

 

 

Все. Приправа Тако готова.

 

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-2½ столовых ложки готовой смеси Тако.

 

Храним ее в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

 

Используем для приготовления блюд мексиканской кухни и блюд tex-mex (мексикано-американской кухни).

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ