Топчемся на кухне с пользой

Рулет из ветчины с сыром.

Рулет из ветчины с сыром очень распространенная и востребованная закуска на праздничном или фуршетном столе.

 

Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в привычное блюдо, поскольку начинка изменена, хотя она все равно остается сырной. Да и делается быстрее, чем привычная начинка.

 

Чаще всего в тонкий кусок ветчины заворачивается сырный мусс.  Иногда такой обычный вариант рулета делается в виде заливного.

 

Блюдо быстрое, не требующее большого труда и  очень удобное для сервировки и порционной подачи, что в преддверии новогодних праздников весьма актуально.

 

Дополнительным плюсом еще является и то, что начинка не течет, и внешний вид этих рулетов не теряется с течением времени.

 

 

Рулет из ветчины с сыром.

 

 

 

Для рулетов из ветчины с сырной начинкой понадобится:

 

 

Рулет из ветчины с сыром.

 

На 4 рулета.

 

  • Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками. 4 шт.
  • Сливочный сыр. 100 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Укроп. 1 ветка.
  • Соленый или маринованный огурец. 1 шт.
  • Черный свежемолотый перец.

 


 

 

Готовим рулеты из ветчины с сырной начинкой.

 

Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и зубчик чеснока.  Чеснок можно не резать, а воспользоваться прессом для чеснока.

 

 

Рулет из ветчины с сыром.

 

 

В тарелку выкладываем сливочный сыр, нарезанные зелень и чеснок, добавляем черный свежемолотый перец.

 

 

Рулет из ветчины с сыром.

 

 

Как следует все перемешиваем и оставляем немного настояться.

 

 

Рулет из ветчины с сыром.

 

Соленый или маринованный огурец разрезаем вдоль на 4 части.

 

Маринованный огурец в данном блюде менее удачен, чем обычный соленый. В силу того, что уксус, входящий в состав маринада, в любом случае напомнит о себе, то вкус, а главное запах, сырной начинки будет несколько заглушен запахом уксуса.

 

Размер огурца лучше всего брать такой, чтобы по длине огурец был сопоставим с длиной рулета.   Иначе придется лишнее отрезать, хотя эти обрезки тоже не пропадут.

 

Их можно использовать при приготовлении салатов, того же самого оливье, или столичного салата, да и просто нарезать и смешать с нарезанным луком — получится салат из соленых огурцов с луком, который одновременно и салат и соус к мясу.

 

 

Рулет из ветчины с сыром.

 

На ломтик ветчины выкладываем сырную начинку, не доходя примерно 1 см до одного из краев ломтика.

 

На сыр выкладываем один кусочек соленого огурца.

 

Рулет из ветчины с сыром.

 

Заворачиваем рулет в сторону свободного от сырной начинки края.   Закрепляем рулет зубочисткой.

 

Выкладываем рулетики на блюдо, после чего их можно сразу подавать на стол.

 

Общее время приготовления начинки — минут 5-7.  приготовление каждого рулета — секунд 30.  Так что все готовится быстро, на столе выглядит красиво.

 

Да и как хорошая, плотная и удобная  закуска к крепким напиткам, особенно к водке, такие рулеты выше всяких похвал.

 

 

Рулет из ветчины с сыром.

 



 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ