Суп Семь Бобов (seven bean soup) один из самых популярных супов в мексиканской кухне.
И, как это обычно бывает, не существует какого-либо однозначного канонического рецепта и состава ингредиентов этого супа — у каждого повара он свой.
Обязательным является только 7 разных типов бобовых, используемых в этом супе. Кстати, есть еще вариация под названием 15-ти бобовый суп.
Суп можно готовить как с мясной составляющей, так и без нее, вследствие чего суп автоматически становится вегетарианским. Также суп не требует предварительной обжарки каких-либо ингредиентов, как в мексиканском жареном супе, так что можно его приготовить и без капли масла.
Самое приятное, что при абсолютно любом способе приготовления в итоге получается очень вкусный и сытный суп.
Все очень просто. Доводим до кипения 2½ литра воды. Не солим, иначе бобовые не разварятся, а останутся жесткими.
Высыпаем в кипящую воду все бобовые и добавляем все специи.
Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.
Оставляем вариться по меньшей мере на час, прежде, чем выкладывать остальные ингредиенты.
Пока фасоль варится, подготовим все остальные составляющие супа. Вся подготовка состоит исключительно в их нарезке.
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковь и сельдерей небольшими кусочками, а чеснок пластинками.
Картошку чистим и нарезаем небольшим кубиком. Изначально я думал, что одной картофелины хватит, но в итоге добавил еще парочку небольших.
Картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Копченую свинину я срезал с ребер и также некрупно порезал.
Когда фасоль проварилась уже где-то 1 час, добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также нарезанную свинину и свиные кости. И продолжаем варить еще примерно минут 20.
При желании можно слегка обжарить овощи, но это совсем не обязательно.
Через 20 минут добавляем картофель.
Продолжаем варить суп 7 бобов до готовности картофеля. Это займет еще минут 15. Пробуем фасоль, к этому времени она должна уже полностью приготовиться.
Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры.
Солим суп 7 бобов по вкусу. Фасоль уже сварилась, так что соль ей уже не помешает стать мягкой.
И снова оставляем его минут на 10-15 тихонько покипеть.
Выключаем огонь, даем супу слегка настояться, после чего разливаем по тарелкам.
Подается суп Семь бобов со сметаной и нарезанной зеленью, зеленым луком, кинзой, петрушкой.
Добрый день, Фёдор Владимирович! Нашла недавно Ваш сайт и просто не могу оторваться, настолько все просто и доступно написано. Очень заинтересовал суп 7 бобов. Я знаю что фасоль сначала надо замачивать, чтобы избежать неприятностей с желудком))), а та фасоль, что всплывет, ее надо выкинуть. Насколько все же правильно сразу варить фасоль без замачивания?
Если не замачивать — то вся фасоль всплывет, так что выкидывать ее смысла нет.
С замачиванием, суп просто сварится быстрее, вот и все. Тут важнее две вещи:
1. В жесткой воде фасоль (и любые бобовые) развариватеся плохо.
2. В соленой воде фасоль (и любые бобовые) развариватеся плохо.
А что » при желании можно слегка овощи»? ❓
Обжарить… поправил, спасибо
Я догадался 🙂