Топчемся на кухне с пользой

Денверский омлет

Денверский омлет (Denver omelete) очень популярен в юго-западных штатах США, особенно в Колорадо.  В силу этой своей популярности, у омлета есть второе название — «Юго-Западный омлет».

 

Как это обычно бывает — есть базовый состав ингредиентов для данного блюда, но зачастую этот состав дополняется, например часто в этот омлет добавляется обжаренный бекон или вместо репчатого лука используется зеленый лук.

 

 

Денверский омлет

 

 

 

 

Для Денверского омлета понадобится:

 

 

Денверский омлет

 

 

  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Ветчина. Здесь свиная грудинка.
  • Болгарский перец.  ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.  Может быть заменен на несколько перьев зеленого лука.
  • Молоко или сливки.
  • Сыр, натертый на крупной терке.  Сорт сыра выбирается по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 


 

 

 

Готовим Денверский омлет.

 

Традиционно для данного омлета используется зеленый болгарский перец, или перцы нескольких цветов.  Поскольку в ближайших магазинах есть болгарские перцы любого цвета, кроме зеленого, то был взят красный. Благо он также допускается в рецепте, а на вкус блюда цвет перца влияния почти не окажет (у зеленого перца чуть-чуть сильнее вкус и аромат, нежели, чем у перцев других цветов).

 

Нарезаем репчатый лук и болгарский перец небольшим кубиком.

 

 

Денверский омлет

 

 

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки в объеме на 1 яйцо — 1 половинка скорлупы сливок.  Солим по вкусу.

 

 

Денверский омлет

 

 

Ветчину также нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Денверский омлет

 

 

На сливочном масле обжариваем лук и болгарский перец до прозрачности лука.  При обжаривании перчим по вкусу.

 

 

Денверский омлет

 

 

Когда лук начал становиться прозрачным, добавляем в сковородку нарезанную ветчину.

 

 

Денверский омлет

 

 

Слегка обжариваем все вместе.

 

 

Денверский омлет

 

 

Яйца взбиваем с молоком.

 

 

Денверский омлет

 

 

Выливаем взбитые яйца в сковородку к ветчине и овощам.

 

 

Денверский омлет

 

 

Жарим омлет почти до готовности, после чего посыпаем все сыром.

 

Прикрываем омлет крышкой, чтобы сыр расплавился.

 

Далее складываем омлет пополам или, особенно, если появилась поджаристая корочка, разрезаем омлет на две половины и одну кладем на вторую, и выкладываем на тарелки.

 

 

Все готово. Подаем на стол.   Часто денверский омлет подается или со свежими овощами или с картофелем фри и хашбраунами, как вариант с простыми картофельными оладьями.

 

 

Денверский омлет

 



 

 


2 комментария: Денверский омлет

  • Андрей говорит:

    фигня это, а не дэнверский омлет. В дэнверский омлет не добавляют ничего при жарке — готовый омлет как блин снимают со сковороды, кладут начинку на один край омлета, и закрывают вторым краем амлета — чтобы что-то вроде питы получалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ