Денверский омлет (Denver omelete) очень популярен в юго-западных штатах США, особенно в Колорадо. В силу этой своей популярности, у омлета есть второе название — «Юго-Западный омлет».
Как это обычно бывает — есть базовый состав ингредиентов для данного блюда, но зачастую этот состав дополняется, например часто в этот омлет добавляется обжаренный бекон или вместо репчатого лука используется зеленый лук.
Традиционно для данного омлета используется зеленый болгарский перец, или перцы нескольких цветов. Поскольку в ближайших магазинах есть болгарские перцы любого цвета, кроме зеленого, то был взят красный. Благо он также допускается в рецепте, а на вкус блюда цвет перца влияния почти не окажет (у зеленого перца чуть-чуть сильнее вкус и аромат, нежели, чем у перцев других цветов).
Нарезаем репчатый лук и болгарский перец небольшим кубиком.
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки в объеме на 1 яйцо — 1 половинка скорлупы сливок. Солим по вкусу.
Ветчину также нарезаем небольшим кубиком.
На сливочном масле обжариваем лук и болгарский перец до прозрачности лука. При обжаривании перчим по вкусу.
Когда лук начал становиться прозрачным, добавляем в сковородку нарезанную ветчину.
Слегка обжариваем все вместе.
Яйца взбиваем с молоком.
Выливаем взбитые яйца в сковородку к ветчине и овощам.
Жарим омлет почти до готовности, после чего посыпаем все сыром.
Прикрываем омлет крышкой, чтобы сыр расплавился.
Далее складываем омлет пополам или, особенно, если появилась поджаристая корочка, разрезаем омлет на две половины и одну кладем на вторую, и выкладываем на тарелки.
Все готово. Подаем на стол. Часто денверский омлет подается или со свежими овощами или с картофелем фри и хашбраунами, как вариант с простыми картофельными оладьями.
фигня это, а не дэнверский омлет. В дэнверский омлет не добавляют ничего при жарке — готовый омлет как блин снимают со сковороды, кладут начинку на один край омлета, и закрывают вторым краем амлета — чтобы что-то вроде питы получалось.
Вы путаете Denver Omelette и Western Omelette.