Фаршированные яйца по-мексикански после первого же приготовления прочно обосновались в списке блюд, которые я однозначно буду готовить и достаточно часто.
В этом рецепте начинка получается более легкой, нежели, чем в фаршированных яйцах с горбушей (шпротами) и не с таким количеством масла, как в фаршированных яйцах с жареным луком.
По вкусу начинка получается пикантной и слегка острой, в зависимости от остроты соленого или маринованного острого перца и количества добавленного молотого чили.
Время приготовления — примерно 10-12 минут, так что если к вам внезапно нагрянули друзья и не с пустыми руками, то фаршированные яйца по-мексикански — это отличное и скоростное решение вопроса о закуске.
Из расчета на 3 яйца
Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения, выключаем огонь и оставляем на 6-7 минут довариваться в кипятке. При таком способе приготовления яиц не возникает темного ободка на желтке.
Пока яйца варятся — мелко нарезаем соленый или маринованный острый перец.
Каких-либо особых требований к острому перцу нет. Хотите — возьмите маринованный халапеньо, пепперончини, или, что намного более доступно, обычный соленый острый перец, который всегда можно купить как в магазинах, так и на рынках.
Также с этим перцем я очень часто делаю универсальный соус с острым перцем и сметаной, который хорошо подходит как к блюдам из мяса/птицы/рыбы, так и к овощам.
Оливки можно взять как черные, которые мы чаще называем маслинами, так и зеленые.
Их, как и перец, мелко нарезаем.
К этому моменту яйца уже сварились, обдаем их холодной водой и чистим. В этот раз яйца были очень свежие, только-только привезенные из деревни, так что аккуратно почистить их было проблематично.
Разрезаем яйца вдоль пополам и выкладываем желтки в небольшую миску.
К желткам выкладываем нарезанные перец и маслины, добавляем столовую ложку без верха майонеза, и посыпаем щепоткой молотого чили.
Вилкой разминаем желтки, перемешивая их с майонезом, нарезанными оливками и перцем до однородной массы.
Пробуем, при необходимости добавляем соль, хотя вряд ли она понадобится — перец, оливки и майонез и так достаточно соленые.
Получившейся массой фаршируем половинки яиц, украшаем их колечками из маслин, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Фаршированные яйца по-мексикански готовы. Можно подавать на стол.
Чтобы аккуратно чистить яйца, их нужно поставить сразу после варки в холодную воду, а не оставлять довариваться в кипятке
Ух ты. А я за свои 40+ лет и не в курсе…
Прочитайте внимательно первый абзац. Там указано по какой причине яйца варятся именно таким образом. А уж после варки в холодную.