Топчемся на кухне с пользой

Фаршированные яйца по-мексикански.

Фаршированные яйца по-мексикански после первого же приготовления прочно обосновались в списке блюд, которые я однозначно буду готовить и достаточно часто.

 

В этом  рецепте начинка получается более легкой, нежели, чем в фаршированных яйцах с горбушей (шпротами) и не с таким количеством масла, как в фаршированных яйцах с жареным луком.

 

По вкусу начинка получается пикантной и слегка острой, в зависимости от остроты соленого или маринованного острого перца и количества  добавленного молотого чили.

 

Время приготовления — примерно 10-12 минут, так что если к вам внезапно нагрянули друзья и не с пустыми руками, то фаршированные яйца по-мексикански — это отличное и скоростное решение  вопроса о закуске.

 

 

Фаршированные яйца по-мексикански

 

 

Для фаршированных яиц по-мексикански понадобится:

 

 

Фаршированные яйца по-мексикански

 

 

Из расчета на 3 яйца

 

  • Яйца. 3 шт.
  • Соленый горький перец. 1 крупный. Лучше всего маринованный халапеньо.
  • Оливки без косточек. ~ 10 шт.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Молотый перец чили. По вкусу.
  • Соль. При необходимости.

 


 

 

Готовим фаршированные яйца по-мексикански.

 

 

Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения, выключаем огонь и оставляем на 6-7 минут довариваться в кипятке.   При таком способе приготовления яиц не возникает темного ободка на желтке.

 

 

Фаршированные яйца по-мексикански

 

 

Пока яйца варятся — мелко нарезаем соленый или маринованный острый перец.

 

 

Фаршированные яйца по-мексикански

 

 

Каких-либо особых требований к острому перцу нет. Хотите — возьмите маринованный халапеньо, пепперончини, или, что намного более доступно, обычный соленый острый перец, который всегда можно купить как в магазинах, так и на рынках.

 

Также с этим перцем я очень часто делаю  универсальный соус с острым перцем и сметаной, который хорошо подходит как к блюдам из мяса/птицы/рыбы, так и к овощам.

 

Оливки можно взять как черные, которые мы чаще называем маслинами, так и зеленые.

 

Их, как и перец, мелко нарезаем.

 

 

Фаршированные яйца по-мексикански

 

 

 

К этому моменту яйца уже сварились, обдаем их холодной водой и чистим.  В этот раз яйца были очень свежие, только-только привезенные из деревни, так что аккуратно почистить их было проблематично.

 

Разрезаем яйца вдоль пополам и выкладываем желтки в небольшую миску.

 

К желткам выкладываем нарезанные перец и маслины, добавляем столовую ложку без верха майонеза, и посыпаем щепоткой молотого чили.

 

 

Фаршированные яйца по-мексикански

 

 

Вилкой разминаем желтки, перемешивая их с майонезом, нарезанными оливками и перцем до однородной массы.

 

Пробуем, при необходимости добавляем соль, хотя вряд ли она понадобится —  перец, оливки и майонез и так достаточно соленые.

 

Получившейся массой фаршируем половинки яиц,  украшаем их колечками из маслин, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

 

Фаршированные яйца по-мексикански готовы. Можно подавать на стол.

 

 

Фаршированные яйца по-мексикански

 



 


2 комментария: Фаршированные яйца по-мексикански.

  • Дмитрий говорит:

    Чтобы аккуратно чистить яйца, их нужно поставить сразу после варки в холодную воду, а не оставлять довариваться в кипятке

    • fedr говорит:

      Ух ты. А я за свои 40+ лет и не в курсе…

      Прочитайте внимательно первый абзац. Там указано по какой причине яйца варятся именно таким образом. А уж после варки в холодную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ