Топчемся на кухне с пользой

Закусочные маффины

Закусочные маффины — это отнюдь не десерт, да и не маффины в обычном понимании этого слова. Это интересный способ разнообразить обычный завтрак или перекус.  Причем блюдо получается сытным и, так скажем, концентрированным — в каждом таком закусочном маффине присутствуют и яйца, и сыр, и хлеб, и ветчина и зелень.

 

Приготовить такие маффины быстро и несложно, а в результате получается вкусное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу или с точностью до наоборот — на пикник, а также дать детям в школу.  Да и просто за завтраком дети намного охотнее едят такие маффины, нежели, чем обычные бутерброды и яичницу.

 

 

Закусочные маффины

 

 

 

 

Для закусочных маффинов понадобится:

 

 

Закусочные маффины

 

 

На 6 штук маффинов.

 

  • Яйца 3 шт.
  • Ветчина или колбаса. Несколько ломтиков.
  • Сыр. ~ 100 гр.
  • Сухарики. 1-1½ стакана.  Лучше всего самостоятельно приготовленные и без каких-либо ароматических добавок.
  • Зелень по вкусу. Здесь зеленый лук и петрушка.
  • Молоко или сливки. ~ 100 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

 


 

 

Готовим закусочные маффины к завтраку.

 

Нарезем ветчину или колбасу мелким кубиком.  Сыр трем на крупной терке.

 

 

Закусочные маффины

 

 

В подходящую емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, черный свежемолотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость ветчины и сыра.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Взбиваем яично-молочную смесь до однородности.

 

 

Нарезаем зеленый лук и петрушку. При желании можно добавить и другую любимую вами зелень.

 

 

Закусочные маффины

 

 

В большую глубокую тарелку выкладываем нарезанную ветчину, натертый сыр, сухарики и зелень.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Как следует все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем в них начинку, не утрамбовывая ее.  Затем заливаем начинку в формочках яичной смесью.  Чтобы было проще доставать маффины из формы — можно на дно формы положить кружок из бумаги для выпечки.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Ставим формы в разогретую до 200ºC  духовку.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Выпекаем закусочные маффины 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки до полного пропекания яичной смеси.

 

Омлет, кстати, при запекании поднимется и та часть начинки, что гордо возвышалась над формочками, все равно будет покрыта поднявшимся омлетом.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Даем минут 5 постоять, после чего очень аккуратно, поскольку маффины весьма мягкие, достаем их из формочек, и можно сразу подавать к столу.

 

Или оставить остывать, чтобы потом можно было  взять их с собой на работу, в поездку или дать ребенку на перекус в школе.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Получается своеобразный архив бутерброда — сыр, ветчина, яйцо, хлеб и зелень в едином компактном и удобном блюде.

 




2 комментария: Закусочные маффины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ