Одна из самых простых закусок, которые часто ставятся на стол — это фаршированные яйца. Вариантов начинки множество — все зависит от фантазии и личных вкусов.
Данный рецепт — яйца фаршированные редисом представляет собой один из вариантов знаменитого весеннего салата с редисом, яйцом и зеленым луком, но приготовленный в виде порционной закуски.
Такие фаршированные яйца получаются очень легкими, в отличие от тяжелой начинки как в яйцах, фаршированных жареным луком или яйцах, фаршированных горбушей и в то же самое время начинка более простая и не такая пикантная, как в фаршированных яйцах по-мексикански.
Всю зелень моем, обсушиваем, у укропа и петрушки удаляем жесткие стебли.
Мелко нарезаем всю подготовленную зелень.
Редиску также моем, отрезаем «хвосты» и остатки стебля, после чего нарезаем редиску очень мелким кубиком. размер каждого кусочка, примерно со спичечную головку.
Сваренные вкрутую яйца аккуратно чистим от скорлупы и разрезаем вдоль пополам.
Желток достаем из яйца и выкладываем в небольшую миску.
В эту же миску выкладываем нарезанную зелень, сметану, солим и перчим по вкусу.
Вилкой разминаем желток и все аккуратно перемешиваем до единой массы.
Сразу не берите много сметаны, если вы будете использовать именно ее.
Сметана может дать излишек влаги, причем не сразу. Так что вначале начинка может показаться суховатой, вы добавляете еще немного сметаны, а через пару минут сметана внезапно решила, что надо отдать побольше жидкости, и начинка поплыла.
В частности именно в этот раз так и произошло. Начинка получилась несколько жидковатой. Майонез ведет себя более предсказуемо, но начинка становится более жирной и тяжелой.
Осталось дело за малым, просто чайной ложкой выложить начинку в оставшиеся половинки ячных белков там, где были желтки. Я часто слегка увеличиваю место под начинку — с помощью обычной чайной ложки вырезаю часть белка, но аккуратно, чтобы не повредить стенки и дно.
После чего украшаем половинки яиц веточками зелени и кружками редиса, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Все готово.
Если же начинка осталась, то тоже ничего страшного. Такую начинку очень хорошо намазать на кусочки обычного хлеба — белого или черного, а также на тосты. Можно также подать на стол в виде канапе или сендвича, чем-то похожего на сендвич с яичным салатом.
Оригинальный рецепт! Наверное съедать надо быстро, чтоб начинка не потекла, т.к. свежие овощи быстро отдадут сок.
Тут, скорее не овощи, а сметана.