Брускетта с помидорами — простое итальянское блюдо, идеальное в жаркую погоду. Особенно, если запивать его легким белым вином.
Готовить его очень просто, на столе выглядит весьма эффектно — золотистый хлеб и яркие контрастные овощи.
Также брускетта с помидорами будет уместна к блюдам на углях, тому же самому шашлыку или стейкам.
Тем более, что хлеб можно будет поджарить на тех же углях, на которых жарится шашлык.
Блюдо абсолютно летнее — легкое и свежее. Тем более для того, чтобы получить максимум вкуса, овощи для него нужно брать грунтовые, хорошо вызревшие под ярким солнцем.
Хлеб разрезаем на 2 части — верхнюю и нижнюю. Смазываем хлеб оливковым маслом.
Хлеб выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200ºC духовку. Если духовка с грилем — то ставим под гриль.
Если же вы делаете это блюдо на углях — то просто выкладываете хлеб на решетку срезом вниз.
Поджариваете хлеб до золотистого состояния.
Пока жарится хлеб нарезаем чеснок мелкими кусочками. Один зубчик чеснока оставляем целым.
Листья базилика обрываем со стеблей и нарезаем тонкими полосками, оставив несколько листьев для украшения.
Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Помидоры должны быть вкусными, грунтовыми, пахнущими солнцем, а не бледные магазинные.
В глкбокую тарелку выкладываем нарезанные помидоры, чеснок и базилик.
Добавляем по вкусу оливковое масло, соль и черный свежемолотый перец.
Как следует все перемешиваем и оставляем минут на 10 настояться.
К этому моменту хлеб уже точно поджарился.
Берем каждый кусок поджаренного хлеба и натираем его зубчиком чеснока.
После чего выкладываем на хлеб помидоры с базиликом и чесноком.
На дне тарелки останется жидкость от помидоров. Этой жидкостью с помощью столовой ложки аккуратно поливаем куски хлеба с помидорами.
Вот и все, собственно. Брускетта с помидорами готова.
Готовые брускетты с помидорами подаем на стол. Легкое прохладное белое вино к ним очень желательно.
А почему только в жару? У нас и зимой такие хорошо идут.
А в жару они идут еще лучше. Особенно, когда аппетита из-за жары нет
Ой,а у меня аппетит всегда есть.И лето у нас в этом году на редкость терпимое пока.Видимо наша жара по Европе пошла гулять,там до сороковника доходит.
Всем привет ! Вчера приготовила Брускетта с помидорами вот по этому рецепту всем очень понравилось!)).. 😆