Топчемся на кухне с пользой

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами —  простое итальянское блюдо, идеальное в жаркую погоду.  Особенно, если запивать его легким белым вином.

 

Готовить его очень просто, на столе выглядит весьма эффектно — золотистый хлеб и яркие контрастные овощи.

 

Также брускетта с помидорами будет уместна к блюдам на углях, тому же самому шашлыку или стейкам.

 

Тем более, что хлеб можно будет поджарить на тех же углях, на которых жарится шашлык.

 

Блюдо абсолютно летнее — легкое и свежее.  Тем более для того, чтобы получить максимум вкуса, овощи для него нужно брать грунтовые, хорошо вызревшие под ярким солнцем.

 

 

 

Брускетта с помидорами

 

 

 

 

Для брускетты с помидорами понадобится:

 

 

Брускетта с помидорами

 

 

  • Брускетта, чиабатта или даже французский багет — любой крупнопористый хлеб с хрустящей коркой.
  • Помидор из расчета 1 крупный помидор на 2 небольших брускетты.
  • Зеленый базилик.  Несколько веточек.
  • Чеснок. 3 зубчика на 2 небольших брускетты.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим брускетту с помидорами.

 

 

Хлеб разрезаем на 2 части — верхнюю и нижнюю.   Смазываем хлеб оливковым маслом.

 

 

Брускетта с помидорами

 

 

Хлеб выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200ºC духовку. Если духовка с грилем — то ставим под гриль.

 

Если же вы делаете это блюдо на углях — то просто выкладываете хлеб на решетку срезом вниз.

 

Поджариваете хлеб до золотистого состояния.

 

 

Пока жарится хлеб  нарезаем чеснок мелкими кусочками.  Один зубчик чеснока оставляем целым.

 

 

Брускетта с помидорами

 

 

Листья базилика обрываем со стеблей и нарезаем тонкими полосками, оставив несколько листьев для украшения.

 

 

Брускетта с помидорами

 

 

Помидоры нарезаем небольшим кубиком.  Помидоры должны быть вкусными, грунтовыми, пахнущими солнцем, а не бледные магазинные.

 

 

Брускетта с помидорами

 

В глкбокую тарелку выкладываем нарезанные помидоры, чеснок и базилик.

 

Добавляем по вкусу оливковое масло, соль и черный свежемолотый перец.

 

 

Брускетта с помидорами

 

 

Как следует все перемешиваем и оставляем минут на 10 настояться.

 

 

К этому моменту хлеб уже точно поджарился.

 

Берем каждый кусок поджаренного хлеба и натираем его зубчиком чеснока.

 

 

Брускетта с помидорами

 

 

После чего выкладываем на  хлеб помидоры с базиликом и чесноком.

 

На дне тарелки останется жидкость от помидоров.  Этой жидкостью с помощью столовой ложки аккуратно поливаем куски хлеба с помидорами.

 

 

Вот и все, собственно. Брускетта с помидорами готова.

 

 

Готовые брускетты с помидорами подаем на стол.  Легкое прохладное белое  вино к ним очень желательно.

 

 

Брускетта с помидорами

 

 




4 комментария: Брускетта с помидорами

    • fedr говорит:

      А в жару они идут еще лучше. Особенно, когда аппетита из-за жары нет

  • митрофан говорит:

    Ой,а у меня аппетит всегда есть.И лето у нас в этом году на редкость терпимое пока.Видимо наша жара по Европе пошла гулять,там до сороковника доходит.

  • Евгения говорит:

    Всем привет ! Вчера приготовила Брускетта с помидорами вот по этому рецепту всем очень понравилось!)).. 😆

Добавить комментарий для митрофан Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ