Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.
Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.
Нарезаем лук небольшим кубиком.
Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Нарезаем говядину также небольшими кусками. Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо. Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.
Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.
Добавляем к луку нарезанное мясо.
Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.
Мясо сначала выделит много сока. Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.
Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне. Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.
Тушим мясо часа полтора-два. говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.
Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.
Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово. Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.
Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.
Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре, а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.
Все таки как еврейская кухня отличается от израильской.Здесь о таком блюде мало кто слышал,ну кроме наших бывших.И то не всех. 😎
А со свиной это блюдо можно приготовить?
Приготовить можно. И будет вкусно, но в этом случае называть блюдо мясом по-еврейски нельзя ни в коем случае, поскольку в еврейской кухне есть запрет на употребление свинины.
Федор,спасибо за такую чудесную наводку! Воистину все гениальное просто.Минимум специй,максимум удовольствия.Вчера сготовил,сегодня уже пусто.Дома просят повторить в выходные.Придется пойти на встречу пожеланиям трудящихся. 😆
Случайно открыла Ваш сайт. А теперь с пользой для здоровья использую готовое решение проблемы:вкусно, недорого,разнообразно приготовить кушанье для семьи.
P.S. Оказывается. что даже НУЖНО холодную воду подливать после обжарки при тушении, а не горячую.
Уведомление: Мясо по-еврейски | Таки Вкусно
Уведомление: Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски!
Уведомление: Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски! - Adfave - Эдфейв
Я так и готовлю только ещё добавляю чеснок. Это и с курицей вкусно.
Уведомление: Мясо по-еврейски
Уведомление: Мясо по-еврейски — Вкуснее вы не пробовали: сытно и невероятно вкусно
Федор, а перец когда засыпать? До тушения или вместе с лаврушкой?
Кстати с Новым годом вас и Рождеством. Большого и крепкого здоровья и всяческих успехов в деле просвещения нас на тему правильной и вкусной еды.
И маленькая просьба — собираюсь ехать ловить налима, и таки он будет пойман, а вот что с ним делать кроме вкуснейшей ухи не знаю. Если есть у вас какой рецепт, поделитесь пожалуйста.
Сергей, и Вас с Новым годом и Рождеством. Спасибо за добрые слова.
Перец засыпать сразу вместе с мясом.
На тему налима — мне сложно сказать, поскольку мое семейство и я в том числе к рыбе относимся достаточно прохладно — мясные мы, так что рыбные блюда у нас появляются нечасто. Да и обычно используем более привычную рыбу — треска, горбуша, кета и подобные.
Уведомление: Мясо по-еврейски — Вкуснее вы не пробовали: сытно и невероятно вкусно!