Топчемся на кухне с пользой

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола.  Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

 

Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.

 

 

Мясо по-еврейски

 

 

 

Для мяса по-еврейски понадобится

 

 

Мясо по-еврейски

 

 

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 кг.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

 


 

 

Готовим мясо по-еврейски.

 

 

Нарезаем лук небольшим кубиком.

 

 

Мясо по-еврейски

 

 

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

 

 

Мясо по-еврейски

 

 

Нарезаем говядину также небольшими кусками.  Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо.  Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.

 

 

 

Мясо по-еврейски

 

 

Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.

 

 

Мясо по-еврейски

 

 

Добавляем к луку нарезанное мясо.

 

 

Мясо по-еврейски

 

 

Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.

 

Мясо сначала выделит много сока.   Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.

 

 

Мясо по-еврейски

 

Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне.  Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.

 

 

Мясо по-еврейски

 

Тушим мясо часа полтора-два.  говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.

 

Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.

 

 

Мясо по-еврейски

 

Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово.  Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.

 

Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.

 

Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре, а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.

 

 

Мясо по-еврейски

 

 




14 комментариев: Мясо по-еврейски

  • Митрофан говорит:

    Все таки как еврейская кухня отличается от израильской.Здесь о таком блюде мало кто слышал,ну кроме наших бывших.И то не всех. 😎

    • fedr говорит:

      Приготовить можно. И будет вкусно, но в этом случае называть блюдо мясом по-еврейски нельзя ни в коем случае, поскольку в еврейской кухне есть запрет на употребление свинины.

  • Митрофан говорит:

    Федор,спасибо за такую чудесную наводку! Воистину все гениальное просто.Минимум специй,максимум удовольствия.Вчера сготовил,сегодня уже пусто.Дома просят повторить в выходные.Придется пойти на встречу пожеланиям трудящихся. 😆

  • Люба говорит:

    Случайно открыла Ваш сайт. А теперь с пользой для здоровья использую готовое решение проблемы:вкусно, недорого,разнообразно приготовить кушанье для семьи.

    P.S. Оказывается. что даже НУЖНО холодную воду подливать после обжарки при тушении, а не горячую.

  • Уведомление: Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски! - Adfave - Эдфейв

  • КАРИН говорит:

    Я так и готовлю только ещё добавляю чеснок. Это и с курицей вкусно.

  • Уведомление: Мясо по-еврейски

  • Уведомление: Мясо по-еврейски — Вкуснее вы не пробовали: сытно и невероятно вкусно

  • Сергей говорит:

    Федор, а перец когда засыпать? До тушения или вместе с лаврушкой?
    Кстати с Новым годом вас и Рождеством. Большого и крепкого здоровья и всяческих успехов в деле просвещения нас на тему правильной и вкусной еды.
    И маленькая просьба — собираюсь ехать ловить налима, и таки он будет пойман, а вот что с ним делать кроме вкуснейшей ухи не знаю. Если есть у вас какой рецепт, поделитесь пожалуйста.

    • fedr говорит:

      Сергей, и Вас с Новым годом и Рождеством. Спасибо за добрые слова.
      Перец засыпать сразу вместе с мясом.
      На тему налима — мне сложно сказать, поскольку мое семейство и я в том числе к рыбе относимся достаточно прохладно — мясные мы, так что рыбные блюда у нас появляются нечасто. Да и обычно используем более привычную рыбу — треска, горбуша, кета и подобные.

  • Уведомление: Мясо по-еврейски — Вкуснее вы не пробовали: сытно и невероятно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ