Топчемся на кухне с пользой

Жареные луковые кольца

Жареные луковые кольца к мясу или птице — это не те, привычные луковые кольца в кляре, которые обычно подаются к пиву.

 

Такие луковые кольца подаются к жареному или запеченному мясу или птице, чтобы оттенить вкус основного блюда.  То есть выступают в виде дополнения к блюду.

 

Их хорошо подать к стейкам, свинине, маринованной в соевом соусе или  свинине в горчице, асадожареному куриному филе, и другим подобным блюдам.

 

 

Жареные луковые кольца

 

 

 

 

Для жареных луковых колец понадобится:

 

 

Жареные луковые кольца

 

 

  • Репчатый лук. Среднего размера.
  • Мука. Здесь 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

 


 

 

Готовим жареные луковые кольца.

 

 

 

Репчатый лук нарезаем на кольца, толщиной около 5 мм.  Аккуратно разбираем, чтобы эти кольца не поломать.

 

 

Жареные луковые кольца

 

 

Берем полиэтиленовый пакет, перекладываем в него лук и высыпаем к луку столовую ложку муки и щепотку соли по вкусу.

 

 

 

Жареные луковые кольца

 

 

Завязываем пакет или просто хорошо закрываем и держим горловину пакета, но воздух из пакета не выпускаем,а наоборот, делаем так, чтобы пакет был практически надут.

 

 

Встряхиваем лук в пакете, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой.

 

 

Жареные луковые кольца

 

 

Разогреваем в широкой сковородке растительное масло.  Оно должно быть горячим, но не раскаленным.

 

Выкладываем в горячее масло луковые кольца.

 

 

Жареные луковые кольца

 

 

Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета.  Делать это надо не отвлекаясь, поскольку лук может сгореть буквально за секунды. Вроде только что начал поджариваться, и на глазах из золотистого становится темным.

 

 

Готовый лук выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

 

 

 

Жареные луковые кольца

 

Вот и все.  Жареные луковые кольца готовы.

 

Часть из них получится хрустящей, часть — просто поджаренной, но не единой массой, как для лукового супа, а все же отдельными кольцами.

 

Подаем к жареному мясу и птице, можно подать к шашлыку или использовать для сэндвичей.

 

 

Жареные луковые кольца

 

 




2 комментария: Жареные луковые кольца

Добавить комментарий для Митрофан Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ