Легкий и свежий йогуртный соус с мятой, который отлично подходит как к блюдам из мяса, так и к отварным и запеченным овощам.
Время приготовления — примерно минут 5, но лучше всего дать йогуртному соусу с мятой настояться хотя бы 1 час, а идеально — ночь.
Листья мяты хорошо моем , обрываем со стеблей и складываем в стопку.
Сворачиваем по длинной стороне в плотную трубочку и острым ножом нарезаем листья вдоль на 3-4 части.
Затем эти полоски мелко нарезаем.
Чеснок нарезаем очень мелко. Прессом для чеснока лучше не пользоваться, поскольку нарезанный чеснок обычно дает меньше горечи.
В небольшую чашку выкладываем густой натуральный йогурт без добавок. К нему добавляем мяту, соль по вкусу, чеснок, молотый черный перец и столовую ложку хорошего оливкового масла.
Тщательно перемешиваем соус, закрываем чашку пленкой или фольгой и убираем в холодильник настаиваться.
Йогуртный соус с мятой можно подавать на стол уже через 1 час, но лучше всего приготовить его заранее и держать в холодильнике часов 8-10.
Тогда все ароматы перемешаются, сам йогурт приобретет чесночно-мятный вкус, а листья мяты обмякнут, также напитаются йогуртом и будут более органично ощущаться в соусе.
Добавить комментарий