Дип из тунца и сливочного сыра с мятой обычно подается вместе с молодой морковью, разрезанной вдоль пополам. Также можно брать его с помощью чипсов или нарезанных кусочками стеблей сельдерея.
Также очень здорово подавать его на небольших тостах, поджаренных на сливочном масле.
Такой дип очень удобен для спонтанного приема гостей, когда нужно очень быстро приготовить легкую закуску к вину. Также хорошо, как паштеты или блюдо под названием «мозги ткача».
По времени вся готовка занимает примерно минут 5-6, так что гостям не придется долго ждать.
Достаем из банки куски тунца в собственном соку. Жидкость из банки не выливаем — она еще понадобится.
Вилкой разминаем тунца на мелкие кусочки.
Листья мяты мелко нарезаем.
В небольшой салатник выкладываем сливочный сыр, размятого тунца и нарезанную мяту.
Немного подсаливаем и посыпаем черным свежемолотым перцем.
Тщательно все перемешиваем в единую массу, добавляя понемногу сок из банки где был тунец, чтобы добиться желаемой густоты.
Нарезаем морковь вдоль пополам, лучше по возможности оставить при чистке моркови небольшие кусочки стеблей.
Нарезаем сельдерей, поджариваем тосты на сливочном масле и подаем к столу. Белое вино подойдет к этому дипу из тунца, сливочного сыра и мяты как нельзя лучше.
Также таким дип будет хорошей начинкой для фаршированных яиц.
Добавить комментарий