Топчемся на кухне с пользой

Битые огурцы

Битые огурцы — закуска, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах не только китайской кухни, но и европейских. В первую очередь из-за того, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска получается свежей, острой и пряной.

 

Даже быстрые малосольные огурцы сухого посола, да и малосольные огурцы горячего посола требуют для приготовления от двух часов до суток. Кимчи из огурцовои-собаги, традиционная закуска в корейской кухне. Ее хоть и можно есть сразу после приготовления, но труда и ингредиентов для приготовления требуется больше, да и все же лучше дать огурцам возможность настояться и пропитаться вкусами и запахами всех составляющих блюда.

 

Битые огурцы полностью готовы уже за 15-20 минут и требуют очень мало труда, так что много времени готовка не займет.

 

 

Битые огурцы

 

 

 

 

Для битых огурцов понадобится

 

 

Битые огурцы

 

 

  • Огурцы. 300 гр.
  • Острый перец. Свежий. ½-1 шт.  По вкусу.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соевый соус. 1 столовая ложка.
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
  • Кунжутное масло. 1 столовая ложка.
  • Соль.

 

 


 

 

Готовим битые огурцы.

 

 

Огурец разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена.

 

Тяжелым ножом, скалкой, разделочной доской или дном сковородки разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались.

 

 

 

Битые огурцы

 

 

Разбитые огурцы наискось нарезаем на небольшое куски.

 

 

Битые огурцы

 

 

Перекладываем огурцы в небольшую миску и посыпаем солью.

 

 

Битые огурцы

 

Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы огурцы немного обмякли и дали сок.

 

Если огурцы свежие, то сока будет много.

 

За это время нарезаем мелко чеснок.

 

Острый перец чистим от семян, часть нарезаем наискосок кольцами, а часть мелким кубиком.  Количество перца зависит от желаемой остроты блюда.

 

 

Битые огурцы

 

 

Выкладываем огурцы в дуршлаг и аккуратно отжимаем влагу, стараясь не раздавить кусочки огурцов в кашу.

 

 

Битые огурцы

 

 

Перекладываем огурцы обратно в миску, добавляем нарезанный перец и чеснок. Выливаем к огурцам соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

 

 

Битые огурцы

 

Перемешиваем и можно сразу подавать на стол.  Или, если есть немного времени, лучше  дать настояться хотя бы минут 5- 10.

 

Битые огурцы готовы.

 

 

Битые огурцы

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ