Топчемся на кухне с пользой

Печеная картошка. В углях.

Печеная картошка в углях.

 

Кто в детстве не пек картошку в костре?  Наверное сложно найти такого человека, особенно среди тех, кто рос во времена СССР.

 

А вот современным детям повезло меньше и запеченная в углях картошка для них является чем-то запредельным и удивительным.  Они привыкли к картошке фри, или к запеченной картошке но в духовке.  А про обычную, в углях,  с ароматом дыма , испачканными сажей пальцами и лицами, зачастую даже и не слышали.

 

Так что это, скорее, пост-напоминание о таком замечательном варианте приготовления картошки, знакомом с детства.   Благо ее можно приготовить даже в обычном мангале после приготовления шашлыка.

 

 

Но для полного удовольствия все же лучше всего  подойдет костер и лучше всего в лесу.

 

 

Печеная в углях картошка

 

 

 

 

Для печеной в углях картошки понадобится

 

 

 

Печеная в углях картошка

 

 

  • Картофель. В идеале хорошо вымытый.
  • Соль. В спичечном коробке.
  • Костер.
  • Лес (опционально).

 

 

 


 

 

Запекаем картофель в углях

 

 

Разводим костер и даем ему прогореть до углей.

 

 

Печеная в углях картошка

 

 

Разгребаем веткой угли и высыпаем в получившееся углубление всю картошку.

 

Лучше всего, если картофелины не будут касаться друг друга, чтобы угли могли максимально окружить каждую картофелину со всех сторон.

 

 

Печеная в углях картошка

 

 

Засыпаем картошку углями и печем ее  минут 20-30 в зависимости от размера каждой картофелины и температуры углей.

 

 

Печеная в углях картошка

 

 

Проверяется готовность картошки очень просто — обычной заостренной веточкой.

 

Выкапываем из углей картофелину и протыкаем ее веточкой.  готовая картошка будет протыкаться полностью по всему диаметру.  Если картошка еще сыровата — то просто закапываем ее обратно в угли.

 

 

Печеная в углях картошка

 

 

Самое главное в приготовлении картошки в углях это выкопать из костра столько же картофелин, сколько их туда закопали.

 

Картошка по внешнему виду мало отличается от крупных углей, так что упустить совсем несложно.

 

Горячую картошку берем в руки и, перекидывая в ладонях, стараемся как можно быстрее ее охладить до того момента, когда ее можно будет удержать в руках.

 

Разламываем картошку, посыпаем солью из спичечного коробка и приступаем к еде.

 

 

Для пущего гламура можно выложить картофелины и коробок с солью на какой-нибудь пенек.

 

 

 

Печеная в углях картошка

 

 




3 комментария: Печеная картошка. В углях.

  • Митрофан говорит:

    Какое ностальгическое фото! Помню как в детстве таскал из дома картошку для костра. В ингредиентах тут особо » лес» понравился. 😆

  • АннаМ говорит:

    Рестораны отдыхают,вкус специфический,удовольствие космическое!

  • Галина говорит:

    Восхищена Вашим сайтом!
    Любой рецепт — это моё! Особенно, раздел -«детство». Так готовили моя бабушка, папа и мама.
    Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ