Печеная картошка в углях.
Кто в детстве не пек картошку в костре? Наверное сложно найти такого человека, особенно среди тех, кто рос во времена СССР.
А вот современным детям повезло меньше и запеченная в углях картошка для них является чем-то запредельным и удивительным. Они привыкли к картошке фри, или к запеченной картошке но в духовке. А про обычную, в углях, с ароматом дыма , испачканными сажей пальцами и лицами, зачастую даже и не слышали.
Так что это, скорее, пост-напоминание о таком замечательном варианте приготовления картошки, знакомом с детства. Благо ее можно приготовить даже в обычном мангале после приготовления шашлыка.
Но для полного удовольствия все же лучше всего подойдет костер и лучше всего в лесу.
Разводим костер и даем ему прогореть до углей.
Разгребаем веткой угли и высыпаем в получившееся углубление всю картошку.
Лучше всего, если картофелины не будут касаться друг друга, чтобы угли могли максимально окружить каждую картофелину со всех сторон.
Засыпаем картошку углями и печем ее минут 20-30 в зависимости от размера каждой картофелины и температуры углей.
Проверяется готовность картошки очень просто — обычной заостренной веточкой.
Выкапываем из углей картофелину и протыкаем ее веточкой. готовая картошка будет протыкаться полностью по всему диаметру. Если картошка еще сыровата — то просто закапываем ее обратно в угли.
Самое главное в приготовлении картошки в углях это выкопать из костра столько же картофелин, сколько их туда закопали.
Картошка по внешнему виду мало отличается от крупных углей, так что упустить совсем несложно.
Горячую картошку берем в руки и, перекидывая в ладонях, стараемся как можно быстрее ее охладить до того момента, когда ее можно будет удержать в руках.
Разламываем картошку, посыпаем солью из спичечного коробка и приступаем к еде.
Для пущего гламура можно выложить картофелины и коробок с солью на какой-нибудь пенек.
Какое ностальгическое фото! Помню как в детстве таскал из дома картошку для костра. В ингредиентах тут особо » лес» понравился. 😆
Рестораны отдыхают,вкус специфический,удовольствие космическое!
Восхищена Вашим сайтом!
Любой рецепт — это моё! Особенно, раздел -«детство». Так готовили моя бабушка, папа и мама.
Спасибо Вам!