Топчемся на кухне с пользой

Помидоры с хлебом на гриле

Помидоры с хлебом на гриле или на решетке над углями послужат замечательным дополнением к шашлыку или стейкам на углях или просто как гарнир для жареного мяса дома.

 

Делается очень просто, сил и труда не требует,  а на вкус получается весьма здорово.

 

 

Помидоры с хлебом на гриле

 

 

 

 

Для помидоров с хлебом на гриле  понадобится

 

 

Помидоры с хлебом на гриле

 

 

  • Помидоры. Лучше маленькие черри.
  • Хлеб. Толстый лаваш, лепешка, чиабатта или любой другой.
  • Оливковое масло.
  • Сухие пряные травы.  На ваш вкус. Тут розмарин, майоран и орегано (душица).
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу.
  • Шпажки или тонкие шампуры.

 

Количество масла и трав выбирайте, исходя из количества хлеба и помидоров.

 

 


 

 

Готовим помидоры с хлебом на гриле.

 

 

Хлеб нарезаем кусочками, сопоставимыми по размеру с помидорами черри.

 

 

Помидоры с хлебом на гриле

 

 

Пряные травы и соль заливаем оливковым маслом и даем немного настояться, хотя бы минут 10.

 

 

Помидоры с хлебом на гриле

 

 

За это время нанизаем помидоры и кусочки хлеба, чередуя между собой на шпажки, предварительно замоченные в воде на час.

 

 

Помидоры с хлебом на гриле

 

 

Разогреваем сковородку-гриль на плите, или же ставим решетку для гриля на угли и хорошо разогреваем ее.

 

 

Смазываем решетку или сковородку-гриль обычным растительным маслом.

 

 

Помидоры и хлеб смазываем маслом с травами и выкладываем на гриль.

 

 

Помидоры с хлебом на гриле

 

 

Обжариваем до появления темных пятен на помидорах и золотистой корочки на хлебе.  Это занимает не более 5-6 минут.

 

 

Выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.

 

 

Помидоры с хлебом на гриле

 

К шашлыку просто замечательно. И готовится намного быстрее и проще, нежели чем тот же самый хоровац.

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ