Помидоры с хлебом на гриле или на решетке над углями послужат замечательным дополнением к шашлыку или стейкам на углях или просто как гарнир для жареного мяса дома.
Делается очень просто, сил и труда не требует, а на вкус получается весьма здорово.
Количество масла и трав выбирайте, исходя из количества хлеба и помидоров.
Хлеб нарезаем кусочками, сопоставимыми по размеру с помидорами черри.
Пряные травы и соль заливаем оливковым маслом и даем немного настояться, хотя бы минут 10.
За это время нанизаем помидоры и кусочки хлеба, чередуя между собой на шпажки, предварительно замоченные в воде на час.
Разогреваем сковородку-гриль на плите, или же ставим решетку для гриля на угли и хорошо разогреваем ее.
Смазываем решетку или сковородку-гриль обычным растительным маслом.
Помидоры и хлеб смазываем маслом с травами и выкладываем на гриль.
Обжариваем до появления темных пятен на помидорах и золотистой корочки на хлебе. Это занимает не более 5-6 минут.
Выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.
К шашлыку просто замечательно. И готовится намного быстрее и проще, нежели чем тот же самый хоровац.
Добавить комментарий