Блины с мясом знакомы, наверное, каждому еще с детства. Тем более, это отличный способ использовать отварное мясо из супа, наравне с использованием вареного мяса в макаронах по-флотски и в салате оливье.
Вообще идея завернуть какую-либо начинку в тонкую лепешку присутствует во всех кухнях мира. Вспомнить те же самые буррито, фахита или кесадилью в Мексике или различные рулеты с тонким лавашом. Но русские блины с мясом достаточно сильно отличаются от вышеперечисленных блюд.
Поскольку привычные нам супы, в основном, варятся на основе бульона из говядины, то в дальнейшем под словом «мясо» будет подразумеваться именно отварная говядина.
Поскольку мои домашние больше всего любят толстые дрожжевые блины, то я делаю именно их. Но в данном случае можно использовать и быстрые тонкие блины на кефире или любые другие, которые нравятся именно вам.
Подогреваем молоко, примерно 3 стакана. Выливаем теплое, не горячее, молоко в кастрюлю, добавляем сахар, щепотку соли, пару чайных ложек сухих дрожжей или где-то грамм 30 свежих, растительное масло и 2 яйца.
Перемешиваем, до однородной массы, после чего добавляем муку, постоянно размешивая, до того момента, когда тесто по густоте станет как кефир или очень жидкая сметана.
Закрываем кастрюлю с тестом крышкой, или затягиваем пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час-полтора.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для блинов с мясом.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем нарезанный лук на сковородку с разогретым сливочным маслом, слегка добавляем соли в лук и перемешиваем.
Оставляем лук обжариваться на небольшом огне.
Выкладываем отварную говядину, лучше если она будет не очень постной, в чашу кухонного комбайна или можно воспользоваться мясорубкой.
Перемалываем мясо в фарш.
Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости, после чего выкладываем получившийся фарш в сковородку к луку и перемешиваем.
Обжариваем, помешивая, фарш с луком до начала появления кусочков поджаренного фарша, после чего перекладываем содержимое сковородки в подходящую тарелку.
Начинка для блинов с мясом готова, пора переходить к жарке самих блинов.
Проверяем тесто — поднимаясь оно увеличивается в объеме примерно в полтора-два раза.
Хорошо разогреваем тяжелую сковородку, очень тонко смазываем ее маслом — растительным или сливочным, или кусочком сала.
Половником наливаем тесто и, покачивая сковородку, распределяем тесто по ее дну.
Жарим с одной стороны, пока поверхность теста не подсохнет, а края не начнут слегка поджариваться.
Переворачиваем лопаткой блин и дожариваем с другой стороны до готовности.
Готовые блины складываем в стопку, смазывая сливочным маслом.
Когда все блины пережарены, начинаем заворачивать начинку.
Выкладываем блин на тарелку, на блин кладем примерно 1 столовую ложку с горкой обжаренного с луком фарша из отварной говядины. Выкладываем ближе к одному из краев блина.
Боковые стороны заворачиваем на начинку.
Скатываем блин, заворачивая начинку вовнутрь.
Таким образом готовим все остальные блины, пока хватает начинки или самих блинов.
Если блины закончились, а начинка еще осталась, то она отлично подойдет для макарон по-флотски.
Блины с мясом можно съесть сразу, пока горячие, особенно, если вы так подгадали момент, что и начинка и блины были готовы одновременно.
Можно их приготовить сразу много и заморозить.
По мне вкуснее всего готовые блины с мясом выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом.
И поджарить их на совсем небольшом огне до хрустящей корочки.
Подавать блины с мясом горячими, можно со сметаной.
Обожаю начинку именно из варенного мяса (куриного особенно). Ни в какое сравнение не идет с жареным фаршем. Делаю с такой заливной пирог.
Сегодня приготовила!!! Пальчики оближешь!!!! Супер!
Отлично!
Присоединяюсь к Митрофану насчёт того, что больше нравится мясо отварное в начинке, не жарю. Интересно бы у него узнать, если кладет куриное, то что ещё добавляет к курице.