Топчемся на кухне с пользой

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии, в данном случае из скумбрии горячего копчения, при всей своей простоте и скорости приготовления получается совершенно замечательным.

 

В отличие от классических паштетов, которые подразумевают определенную термическую обработку, в данном случае она не требуется.  Скорее этот паштет, по способу приготовления напоминает знаменитый форшмак, но ощутимо быстрее в приготовлении.

 

Также большим плюсом служит и то, что ингредиентов для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения нужно совсем немного и они очень простые.

 

 

Паштет из копченой скумбрии

 

 

 

 

Для паштета из копченой скумбрии понадобится.

 

 

Паштет из копченой скумбрии

 

 

  • Скумбрия горячего копчения. 1 шт.
  • Яйцо. 1-2 шт в зависимости от размера яиц и рыбы.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Сметана 1-2 столовые ложки. Можно сочетать или заменять густым йогуртом или майонезом.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим паштет из скумбрии горячего копчения.

 

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

 

Паштет из копченой скумбрии

 

 

Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.

 

 

Паштет из копченой скумбрии

 

 

Рыбу очищаем от кожи, выбираем кости и разламываем на небольшие куски.

 

 

Все подготовленные ингредиенты кладем в глубокую тарелку. Добавляем соль и черный перец по вкусу, учитывая соленость рыбы, а также 1-2 столовых ложки сметаны, густого йогурта или майонеза.

 

 

 

Паштет из копченой скумбрии

 

 

Далее обычной вилкой разминаем и перемешиваем все ингредиенты, превращая все содержимое тарелки в однородный паштет.

 

Можно воспользоваться и блендером, но вилкой проще, да и можно легко контролировать фактуру паштета — кто то любит совсем однородный, а кто-то с вкраплениями кусочков рыбы.

 

 

 

Паштет из копченой скумбрии

 

 

Лучше всего оставить паштет на ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли обменяться своими вкусами и ароматами.

 

 

Далее все просто. Можно намазать паштет на кусочки хлеба, сделать фаршированные яйца, или просто подать на стол в качестве хорошей закуски, особенно под крепкие напитки.

 

 

Паштет из копченой скумбрии

 

 




2 комментария: Паштет из копченой скумбрии

  • Алексей говорит:

    Критично именно горячее копчение? А то ходного завались, а вот горячего копчения давно не попадалась.

    • fedr говорит:

      Можно и холодного. Вкус несколько иной будет, да и вилкой размять до гладкости немного сложнее

Добавить комментарий для fedr Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ