Салат из свеклы с черносливом и орехами популярен и любим еще со времен СССР.
Очень часто этот салат занимал достойное место на новогоднем столе, наряду с селедкой под шубой и обязательным салатом Оливье.
Свеклу, не очищая, отвариваем или запекаем до готовности. Если свекла небольшая, то данный процесс займет около часа. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом.
Я, обычно, свеклу отвариваю. Она получается более сочная, точнее влажная, так что потребуется меньше майонеза для сочности салата.
Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде.
Чернослив для салата заливаем кипятком и даем настояться минут 10-15.
Орехи ножом превращаем в мелкую крошку.
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очень мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс для чеснока.
Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, черный свежемолотый перец по вкусу и майонез.
Перемешиваем салат и даем даем ему настояться часа полтора-два или еще дольше.
В отобранные для украшения ягоды чернослива, вкладываем кусочки грецкого ореха. Украшаем салат из свеклы, чернослива и грецких орехов, после чего подаем его на стол.
Салат полностью готов.
очень люблю этот салат!
Очень вкусный салат,часто его делаю!