Топчемся на кухне с пользой

Свинина в апельсиновом маринаде

Свинина в апельсиновом маринаде  может послужить и основным блюдом и нарезкой на праздничном столе и на бутерброд положить кусочек мягкого и ароматного мяса никто не помешает.

 

В отличие от привычной буженины, в этом рецепте мясо предварительно маринуется и потом запекается в духовке вместе с маринадом.

 

Из маринада потом получается хороший соус к мясу.

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

 

 

Для свинины в апельсиновом маринаде понадобится

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

  • Свинина. 1½ кг.  Лучше всего взять шейку, чуть хуже лопатка или окорок без кости.
  • Апельсин. 1 шт.
  • Лимон. ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Горчица. Острая. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим свинину в апельсиновом маринаде.

 

 

Из апельсина и половины лимона выжимаем сок.

 

Чеснок нарезаем достаточно крупно.

 

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

К куску свинины добавляем нарезанный чеснок, лук, горчицу, сок 1 апельсина и половины лимона, солим и перчим по вкусу.

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

Удобнее всего мариновать свинину в полиэтиленовом пакете.

 

Как следует обмазываем свинину всеми ингредиентами маринада и завязываем пакет.  Маринуем свинину от 8 до 24 часов в холодильнике.

 

Время от времени достаем пакет и «тормошим» мясо.

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

Когда мясо замариновалось, выкладываем его в противень на кусок фольги, в фольгу заливаем весь маринад и плотно запаковываем, чтобы маринад не выкипал в процессе запекания.

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

Запекаем свинину из расчета 30 минут на каждые 500 грамм мяса. Плюс еще 25 минут.

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

Минут за 20 до готовности раскрываем фольгу и даем мясу немного поджариться.

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

Готовое мясо выкладываем на блюдо и накрываем фольгой.

 

Весь лук и чеснок из маринада растираем вилкой в кашицу.

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

Смешиваем растертые овощи с мясным соком и маринадом, оставшимся в фольге.  Соус к свинине в апельсиновом маринаде готов.

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

Готовое мясо можно подать и как горячее основное блюдо или в холодном виде нарезать тонкими ломтиками.  Украсить кусочками апельсина и добавить получившийся соус.

 

Если соус уже остыл, то его можно подогреть на небольшом огне или просто в микроволновке.

 

Все готово. Можно подавать свинину в апельсиновом маринаде на стол.

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ