Свинина в апельсиновом маринаде может послужить и основным блюдом и нарезкой на праздничном столе и на бутерброд положить кусочек мягкого и ароматного мяса никто не помешает.
В отличие от привычной буженины, в этом рецепте мясо предварительно маринуется и потом запекается в духовке вместе с маринадом.
Из маринада потом получается хороший соус к мясу.
Из апельсина и половины лимона выжимаем сок.
Чеснок нарезаем достаточно крупно.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами
К куску свинины добавляем нарезанный чеснок, лук, горчицу, сок 1 апельсина и половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Удобнее всего мариновать свинину в полиэтиленовом пакете.
Как следует обмазываем свинину всеми ингредиентами маринада и завязываем пакет. Маринуем свинину от 8 до 24 часов в холодильнике.
Время от времени достаем пакет и «тормошим» мясо.
Когда мясо замариновалось, выкладываем его в противень на кусок фольги, в фольгу заливаем весь маринад и плотно запаковываем, чтобы маринад не выкипал в процессе запекания.
Запекаем свинину из расчета 30 минут на каждые 500 грамм мяса. Плюс еще 25 минут.
Минут за 20 до готовности раскрываем фольгу и даем мясу немного поджариться.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и накрываем фольгой.
Весь лук и чеснок из маринада растираем вилкой в кашицу.
Смешиваем растертые овощи с мясным соком и маринадом, оставшимся в фольге. Соус к свинине в апельсиновом маринаде готов.
Готовое мясо можно подать и как горячее основное блюдо или в холодном виде нарезать тонкими ломтиками. Украсить кусочками апельсина и добавить получившийся соус.
Если соус уже остыл, то его можно подогреть на небольшом огне или просто в микроволновке.
Все готово. Можно подавать свинину в апельсиновом маринаде на стол.
Добавить комментарий