Чесночный багет может быстро выручить вас, когда пришли неожиданные гости, особенно если они не забыли принести пиво. Или в ситуации, когда пиво есть, а вот закуски к нему совсем нет, да и времени или продуктов что-либо приготовить к пиву тоже нет.
Кстати, такой чесночный багет можно приготовить и на углях — на решетке или просто закопать в угли во время пикника или обычного выезда на шашлык.
Судя по тому, что в магазинах чесночные багеты или чесночные булочки представлены всегда, то такая ситуация совсем не редкость.
Мелко нарезаем укроп и чеснок.
К размягченному сливочному маслу маслу добавляем нарезанные чеснок и укроп, солим по вкусу.
Тщательно все смешиваем.
Багет надрезаем почти полностью, оставляя лишь тонкое дно, чтобы куски хлеба не распадались. Расстояние между разрезами примерно 1см.
Промазываем маслом с укропом и чесноком каждый кусок багета, аккуратно его раскрывая, чтобы багет не разломился.
Заворачиваем хлеб в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 200ºC.
Минут через 10 достаем багет и разворачиваем фольгу. Ставим снова в духовку минут на 5, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Все готово. Выкладываем чесночный багет на тарелку, достаем пиво и приступаем к употреблению холодного пива, закусывая горячим чесночным хлебом.
А если не полениться и еще приготовить куриные крылышки и другие пивные закуски, например мозги ткача или рулетики из лаваша, то вечер однозначно можно считать удавшимся.
Добавить комментарий