Топчемся на кухне с пользой

Чесночный багет

Чесночный багет может быстро выручить вас, когда пришли неожиданные гости, особенно если они не забыли принести пиво. Или в ситуации, когда пиво есть, а вот закуски к нему совсем нет, да и времени или продуктов что-либо приготовить к пиву тоже нет.

 

Кстати, такой чесночный багет можно приготовить и на углях — на решетке или просто закопать в угли во время пикника или обычного выезда на шашлык.

 

Судя по тому, что в магазинах чесночные багеты или чесночные булочки представлены всегда, то такая ситуация совсем не редкость.

 

 

Чесночный багет

 

 

 

 

Для чесночного багета понадобится

 

 

Чесночный багет

 

 

  • Багет. 1 шт
  • Сливочное масло. ~ 60-70 гр.
  • Укроп. Свежий. Несколько веточек.
  • Чеснок. 1-2 крупных зубчика.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим чесночный багет.

 

 

Мелко нарезаем укроп и чеснок.

 

 

Чесночный багет

 

 

К размягченному сливочному маслу маслу добавляем нарезанные чеснок и укроп, солим по вкусу.

 

 

Чесночный багет

 

 

Тщательно все смешиваем.

 

Багет надрезаем почти полностью, оставляя лишь тонкое дно, чтобы куски хлеба не распадались. Расстояние между разрезами примерно 1см.

 

Промазываем маслом с укропом и чесноком каждый кусок багета, аккуратно его раскрывая, чтобы багет не разломился.

 

 

Чесночный багет

 

 

Заворачиваем хлеб в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 200ºC.

 

 

Чесночный багет

 

 

Минут через 10 достаем багет и разворачиваем фольгу. Ставим снова в духовку минут на 5, чтобы образовалась поджаристая корочка.

 

 

Чесночный багет

 

 

Все готово. Выкладываем чесночный багет на тарелку, достаем  пиво и приступаем к употреблению холодного пива, закусывая горячим чесночным хлебом.

 

А если не полениться и еще приготовить куриные крылышки и другие пивные закуски, например мозги ткача или рулетики из лаваша, то вечер однозначно можно считать удавшимся.

 

 

Чесночный багет

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ