Топчемся на кухне с пользой

Паштет из красной рыбы

Паштет из красной рыбы — один из самых простых паштетов, которые готовятся буквально за несколько минут.

 

В отличие от паштетов из печени или из мяса / птицы, например рийет из утки,  паштеты из копченой не требуют термической обработки и на их приготовление нужно намного меньше времени.

 

В этом рецепте использовалась горбуша горячего копчения.

 

 

Паштет из красной рыбы

 

 

 

 

Для паштета из красной рыбы понадобится

 

 

Паштет из красной рыбы

 

 

  • Красная рыба горячего копчения. 200 гр.
  • Сыр сливочный, мягкий. 100-150 гр.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Соли. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • При желании сметана или майонез, в особенности если рыба очень сухая.

 

 


 

 

Готовим паштет из красной рыбы.

 

 

Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.

 

 

Паштет из красной рыбы

 

 

С копченой рыбы снимаем шкуру.

 

Выкладываем в глубокую тарелку сливочный сыр, нарезанный лук, снятую с костей и поломанную пальцами на маленькие кусочки  рыбу, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.  Яйца натираем на мелкой терке и также добавляем в тарелку.

 

 

Паштет из красной рыбы

 

 

Обычной вилкой разминаем все ингредиенты в однородный паштет. Если смесь получается очень сухая, а в случае с горбушей это однозначно так и будет, то добавляем понемногу сметану или майонез.  Сметану лучше брать высокой жирности и по возможности без характерной сметанной кислинки.

 

Перетираем вилкой паштет до гладкости.  По времени это занимает минут 5-7.

 

 

Паштет из красной рыбы

 

 

Закрываем тарелку крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.

 

 

Все, паштет из красной рыбы горячего копчения готов.

 

Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и начинить им тарталетки, и использовать для канапе или бутербродов или начинить им рулеты.

 

 

Паштет из горбуши

 

 




2 комментария: Паштет из красной рыбы

    • fedr говорит:

      Практически любой, главное, чтобы был без добавок.

      Бренды называть не буду, но в любом магазине сливочных сыров в баночках по меньшей мере 3-4 вида точно есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ