Паштет из красной рыбы — один из самых простых паштетов, которые готовятся буквально за несколько минут.
В отличие от паштетов из печени или из мяса / птицы, например рийет из утки, паштеты из копченой не требуют термической обработки и на их приготовление нужно намного меньше времени.
В этом рецепте использовалась горбуша горячего копчения.
Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.
С копченой рыбы снимаем шкуру.
Выкладываем в глубокую тарелку сливочный сыр, нарезанный лук, снятую с костей и поломанную пальцами на маленькие кусочки рыбу, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Яйца натираем на мелкой терке и также добавляем в тарелку.
Обычной вилкой разминаем все ингредиенты в однородный паштет. Если смесь получается очень сухая, а в случае с горбушей это однозначно так и будет, то добавляем понемногу сметану или майонез. Сметану лучше брать высокой жирности и по возможности без характерной сметанной кислинки.
Перетираем вилкой паштет до гладкости. По времени это занимает минут 5-7.
Закрываем тарелку крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.
Все, паштет из красной рыбы горячего копчения готов.
Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и начинить им тарталетки, и использовать для канапе или бутербродов или начинить им рулеты.
Скажите пожалуйста, а какой сливочный сыр вы используете?
Практически любой, главное, чтобы был без добавок.
Бренды называть не буду, но в любом магазине сливочных сыров в баночках по меньшей мере 3-4 вида точно есть.