Салат из крабовых палочек и сыра в виде новогодних шаров — красивое исполнение простого и привычного салата.
Готовится быстро, зато на праздничном столе выглядит весьма эффектно.
Укроп моем, даем немного подсохнуть, мелко нарезаем и рассыпаем по тарелке ровным слоем.
Сыр натираем на крупной терке.
Крабовое мясо или крабовые палочки натираем на крупной терке.
Небольшую часть крабового мяса натираем на мелкой терке — она послужит для украшения. Выкладываем это мясо на тарелку.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.
Если вам повезло и желток у яиц ярко-желтый, то натираем отдельно белки и желтки. Натертыми желтками также украсим готовое блюдо.
Поскольку в этот раз желтки у яиц были совсем бледные, то все они пошли непосредственно в салат.
В салатник или в глубокую тарелку выкладываем натертые крабовые палочки, сыр, яйца, добавляем чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку майонеза.
Майонез лучше добавлять понемногу, поскольку этот салат должен держать форму шара.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Маслины без косточек разрезаем поперек пополам.
Берем полоску моркови по-корейски и с помощью сломанной пополам зубочистки проталкиваем полоску моркови в отверстие от косточки со стороны среза, формируя таким образом петельку для новогоднего шара.
Влажными руками лепим из салата небольшие шары, обваливаем их в нарезанном укропе для зеленого цвета, в натертых мелко крабовых палочках для розового и в яичном желтке для желтого.
Сверху прижимаем половинку маслины с петелькой и, при желании, на сам шар лепим полоски корейской моркови.
Вот и все, новогодний салат — закуска из крабового мяса с сыром в виде шаров готов. Выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
Добавить комментарий