Топчемся на кухне с пользой

Салат из крабовых палочек и сыра

Салат из крабовых палочек и сыра в виде новогодних шаров —  красивое исполнение простого и привычного салата.

 

Готовится быстро, зато на праздничном столе выглядит весьма эффектно.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

 

 

Для салата из крабовых палочек с сыром понадобится

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

  • Крабовые палочки или крабовое мясо. 2 упаковки.
  • Сыр. Примерно 150 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Яйца. 2-3 шт.
  • Майонез. 1-2 ст. ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Укроп. Для украшения.
  • Оливки без косточек. Для украшения.
  • Корейская морковь. Для украшения.

 

 


 

 

Готовим салат из крабового мяса с сыром в виде новогодних шаров.

 

 

Укроп моем, даем немного подсохнуть, мелко нарезаем и рассыпаем по тарелке ровным слоем.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

Крабовое мясо или крабовые палочки натираем на крупной терке.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

Небольшую часть крабового мяса натираем на мелкой терке — она послужит для украшения.  Выкладываем это мясо на тарелку.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.

 

Если вам повезло и желток у яиц ярко-желтый, то натираем отдельно белки и желтки.  Натертыми желтками также украсим готовое блюдо.

 

Поскольку в этот раз желтки у яиц были совсем бледные, то все они пошли непосредственно в салат.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

В салатник или в глубокую тарелку выкладываем натертые крабовые палочки, сыр, яйца, добавляем чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.  Добавляем 1 столовую ложку майонеза.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

Майонез лучше добавлять понемногу, поскольку этот салат должен держать форму шара.

 

Перемешиваем все ингредиенты салата.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

Маслины без косточек разрезаем поперек пополам.

 

Берем полоску моркови по-корейски и с помощью сломанной пополам зубочистки проталкиваем полоску моркови  в отверстие от косточки со стороны среза, формируя таким образом петельку для новогоднего шара.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

Влажными руками лепим из салата небольшие шары, обваливаем их в нарезанном укропе для зеленого цвета, в натертых мелко крабовых палочках для розового и в яичном желтке для желтого.

 

Сверху прижимаем половинку маслины с петелькой и, при желании, на сам шар лепим полоски корейской моркови.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 

Вот и все, новогодний салат — закуска из крабового мяса с сыром в виде шаров готов. Выкладываем все  на блюдо и подаем на стол.

 

 

Салат из крабовых палочек и сыра

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ