Топчемся на кухне с пользой

Говяжьи ребра тушеные в духовке

Говяжьи ребра тушеные в духовке — это блюдо из разряда «закрыл и забыл».  Приготовлений минимум, а в итоге получается очень мягкое и вкусное мясо с замечательным соусом, который очень хорошо подойдет и для картофеля, и для риса, и для гречки.

 

В отличие от обычной тушеной говядины, которая готовится на плите, в этом блюде вкус мяса более интенсивный и само мясо более мягкое и в то же самое время хорошо сохраняется форма куска.  Особенно популярен такой способ тушения говяжьих ребер во Франции.

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

 

 

 

Для говяжьих ребер тушеных в духовке понадобится

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

 

 

  • Ребра говядины.   1 кг. Чем больше на них мяса, тем лучше.
  • Репчатый лук. 200-300 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим говяжьи ребра в духовке.

 

 

Говяжьи ребра нарезаем на куски посередине между ребрами.

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

Разогреваем в глубокой и тяжелой сковородке, гусятнице или сотейнике растительное масло.

 

Эту же  посуду потом будем ставить в духовку, так что выбирайте подходящую для духовки.

 

На растительном масле обжариваем со всех сторон куски говяжьих ребер до золотистой корочки.

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

 

Когда ребра обжарились, добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную наискосок.  Солим по вкусу и кладем примерно 1 чайную ложку черного перца горошком.

 

Зубчики чеснока просто разрезаем пополам и добавляем к мясу.

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

 

Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности.

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

 

Добавляем немного горячей воды, так, чтобы куски мяса были утоплены примерно наполовину.

 

Лопаткой деглазируем дно, счищая все прижарившиеся кусочки мяса.

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

 

Закрываем посуду очень плотной крышкой, также способной выдержать пребывание в духовке, или очень плотно затягиваем посуду фольгой.

 

Осторожно, посуда горячая.

 

 

Ставим мясо в духовку, разогретую до 160ºС-170ºС примерно на 2-2½ часа.

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

 

Главное, чтобы влага из-под крышки или фольги не выпаривалась, так что часа через полтора на всякий случай проверяем и, при необходимости, подливаем горячую воду.

 

 

Через 2-2½ часа говядина уже полностью протушилась.  Ребра легко, почти самостоятельно,  отделяются от мяса.

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

 

Все готово, подаем говяжьи ребра тушеные в духовке на стол.

 

Гарниром может служить картофель или картофельное пюре, гречка, рис, паста, полента или иной другой.  Поливаем выбранный гарнир получившимся соусом. Украшаем ломтиками моркови с которой готовились ребра.

 

 

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

 




4 комментария: Говяжьи ребра тушеные в духовке

  • Ольга говорит:

    Уважаемый Федор Владимирович! Ваш сайт настоящая находка, для меня. Кроме этих потрясающих ребрышек, огромное спасибо от всей нашей семьи за рецепт ёки, хтипити, дипа из фасоли и сыра, бозартмы Эти рецепты теперь у меня в фаворитах. Я их готовила уже много раз. На очереди: рёшти, печенье бриллиант, стейк из пашины с чимичурри и самое «страшное» — поркетта. Но у вас так все просто и доступно написано и главное попробовано, что не страшно.
    Очень хотела бы поделиться с вами парочкой вкусных рецептов-находок из интернета, опробованных мною, но не знаю, заинтересуют ли вас они и можно ли здесь писать рецепты и давать ссылки на сторонние ресурсы. Но потому, что я вижу из вами приготовленного, думаю вам бы они понравились. Огромное вам спасибо! Обязательно продолжайте радовать нас своими рецептами. С уважением, Ольга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ