Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски. Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.
Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.
Для куриной грудки по-купечески понадобится
- Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
- Грибы. 150-200 гр.
- Помидор. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
- Сыр. 100 гр.
- Сметана. 3 столовые ложки.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим куриное филе по-купечески.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.
Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.
Снимаем грибы с плиты.
Чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.
На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.
Грибы посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.
Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.
Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.