Рулет с паштетом из копченой рыбы, в данном случае из горбуши горячего копчения, послужит хорошей закуской на фуршетном или праздничном столе.
Делается такой рулет быстро и просто. Приготовить его лучше заранее и хотя бы часа два продержать в холодильнике.
Яйца отвариваем вкрутую.
Снимаем кожу с копченой рыбы и удаляем все кости. Разламываем рыбу пальцами на мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезаем очень мелко.
В глубокую посуду выкладываем рыбу, лук, натертые на мелкой терке яйца, соль, перец и сливочный сыр.
Вилкой разминаем рыбу и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Если паштет получается очень сухой, то можно добавить немного густой сметаны или майонеза.
Разворачиваем лист лаваша и намазываем на него паштет, не доходя до края примерно на 1 см.
Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу или в пленку.
Кладем рулет в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Остается только нарезать рулет с паштетом из копченой горбуши на куски, примерно по 1 см толщиной и подать на стол.
Скажите, пож-та, а сливочный сыр вы какой использовали?
Тот, который вам больше по вкусу. В данном случае какая-либо конкретика полностью отсутствует. Единственно — сыр должен быть без добавок, например чеснока, зелени, огурцов и т.д.