Сало в луковой шелухе — делать просто, но придется подождать несколько дней, чтобы оно дошло до полной готовности.
Мягкое, вкусное, ароматное, красивое по цвету — такое сало и украсит праздничный стол в виде закуски и разнообразит обычный повседневный завтрак.
Как и обычное вареное сало, или японское чашу такое сало в луковой шелухе можно подать и с гарниром в качестве дополнения к основному блюду.
Специи для обмазки.
Количество и пропорции специй для обмазки сала регулируйте по своему вкусу.
Луковую шелуху промываем, чеснок чистим и давим ладонью или ножом.
Заливаем примерно полутора литрами воды, добавляем соль и сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Размешиваем и пробуем маринад на вкус. Он должен быть чуть сладким и слегка пересоленным.
Доводим маринад до кипения.
Свинину нарезаем на куски, которые свободно помещались бы в кастрюлю.
Чтобы свинина не теряла форму при варке прокалываем кусок вдоль деревянными шпажками.
Кладем свинину в кипящий луковый маринад, ждем пока вода снова вскипит и варим при кипении минут 15-20. Маринада должно быть столько, чтобы куски свиной брюшины были полностью покрыты жидкостью.
Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо в маринаде минимум на 12 часов. Лучше всего, чтобы на свинине не оставались пятна от прилипшей шелухи, лучше всего маринад процедить и убрать из него шелуху. Тем более, что цвет в маринад она уже отдала.
Когда маринад полностью остынет, можно убрать кастрюлю в холодильник.
На следующий день готовим обмазку для свинины.
Все специи для обмазки — розмарин, майоран, чеснок. хлопья чили, черный перец горошком, кориандр, тмин и немного соли выкладываем в ступку.
Размалываем все специи в порошок.
Достаем сало из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем приготовленной смесью со всех сторон, кроме шкурки.
Заворачиваем куски свинины в фольгу и на несколько дней убираем в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
Через 2-3 дня сало в луковой шелухе уже полностью готово.
Остается его только нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
Шикарно! Захотелось приготовить.В связи с этим три вопроса,Федор к тебе.Сколько это луковиц для двух горстей шелухи? В рецепте всего 20 минут термообработки,готовым сало становится после созревания в холодильнике и маринаде? (свинина все таки,боязно немного).Да ,подозреваю что специи для обмазки могут быть любые?
Дим, привет.
По порядку.
1 шелухи много не понадобится, 3-4 крупные луковицы обесшкурь и все 🙂
2. Поскольку куски свинины не очень большие, то 20 минут кипения полностью хватает. Тем более, что потом свинина остывает в этом маринаде и всю ночь потом маринуется.
3. Специи — на личный вкус.