Каштаны

print

 

Жареные каштаны — культовое блюдо во французской кухне, ставшее одним из символов Парижа.

 

Делать их несложно, главное найти свежие каштаны в продаже.

 

 

Каштаны

 

 

 

 

Для жареных каштанов понадобится

 

 

Каштаны

 

 

  • Каштаны
  • Розмарин, по желанию.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода.

 

 


 

 

Готовим жареные каштаны.

 

 

Каштаны можно просто пожарить на сковородке или запечь в духовке, предварительно надрезав кожуру.

В данном случае приготовление чуть сложнее, но такой вариант позволяет максимально раскрыть вкус каштанов.

 

 

Чтобы каштаны не взрывались при приготовлении, необходимо надрезать кожуру.

 

Обычно ее надрезают тремя способами.

 

• Просто делают продольный разрез на плоской или выпуклой части каштана.

• Надрезают те же стороны, двойным крестообразным надрезом.

• Надрезают крестом верхушку каштана.

 

 

Каштаны

 

 

Доводим до кипения кастрюлю с подсоленной водой и закладываем каштаны в кипяток.

 

 

Каштаны

 

Снова доводим воду до кипения и варим каштаны минут 5-7.  Это позволяет подсолить каштан изнутри.

 

Достаем каштаны из кипятка и перекладываем в форму для духовки.  Посыпаем солью и добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.

 

 

Каштаны

 

 

Ставим форму с каштанами в разогретую до 200ºC духовку минут на 25.

 

Все, каштаны готовы.

 

Достаем форму из духовки, ждем, пока они немного остынут, чистим  — кожура легко очищается просто пальцами, и едим.

 

 

Каштаны