Топчемся на кухне с пользой

Салат из риса с курицей и овощами

Салат из риса с курицей и овощами — просто, быстро и совсем неплохо на вкус.

 

Очень удобно, если у вас осталась отварная куриная грудка, например после того, как вы приготовили  куриный бульон.  Ее совершенно не интересно есть просто так, поэтому чаще всего я использую такую отварную грудку для салатов или каких-либо горячих закусок, например кесадильи.

 

Но если  салат столичный готовится достаточно долго, да и легкостью он не отличается, то салат из риса с курицей и овощами является диаметральной противоположностью.

 

 

Салат из риса с курицей и овощами

 

 

 

 

Для рисового салата с курицей и овощами понадобится

 

 

Салат из риса с курицей и овощами

 

 

  • Отварной рис. 1½ стакана.
  • Отварная куриная грудка. 1 шт.
  • Редис. 3-5 шт.
  • Огурец.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Салат. Небольшой пучок.
  • Зелень. По вкусу.
  • Майонез.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат из риса с курицей и овощами

 

Нарезаем овощи. Огурец и редис нарезаем небольшой тонкой соломкой. Лук — мелким кубиком, зелень мелко, а салат нарезаем небольшими кусочками.

 

Конечно салат лучше нарвать руками, но мелко нарвать салат потребует времени, а его, как обычно, не всегда хватает.

 

Если салат немного подвял, то его можно положить минут на 20 в холодную воду.

 

 

Салат из риса с курицей и овощами

 

 

Куриную грудку пальцами разбираем на волокна.

 

В салатник выкладываем нарезанные овощи, рис, куриную грудку, солим и перчим по вкусу.  Добавляем нарезанную зелень и майонез.

 

 

 

Салат из риса с курицей и овощами

 

 

Перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы минут 20.

 

После чего можно подавать салат из риса с курицей и овощами на стол.  Все готово.

 

 

Салат из риса с курицей и овощами

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ