Салат из риса с курицей и овощами — просто, быстро и совсем неплохо на вкус.
Очень удобно, если у вас осталась отварная куриная грудка, например после того, как вы приготовили куриный бульон. Ее совершенно не интересно есть просто так, поэтому чаще всего я использую такую отварную грудку для салатов или каких-либо горячих закусок, например кесадильи.
Но если салат столичный готовится достаточно долго, да и легкостью он не отличается, то салат из риса с курицей и овощами является диаметральной противоположностью.
Нарезаем овощи. Огурец и редис нарезаем небольшой тонкой соломкой. Лук — мелким кубиком, зелень мелко, а салат нарезаем небольшими кусочками.
Конечно салат лучше нарвать руками, но мелко нарвать салат потребует времени, а его, как обычно, не всегда хватает.
Если салат немного подвял, то его можно положить минут на 20 в холодную воду.
Куриную грудку пальцами разбираем на волокна.
В салатник выкладываем нарезанные овощи, рис, куриную грудку, солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанную зелень и майонез.
Перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы минут 20.
После чего можно подавать салат из риса с курицей и овощами на стол. Все готово.
Добавить комментарий