Тефтели с удовольствием едят, наверное, все. И взрослые и дети. Готовятся тефтели быстро и просто. В отличие от ежиков, можно их готовить как в соусе, так и без. Мои домашние больше любят без соуса и всегда просят добавить в фарш побольше риса.
Также хорошо тефтели используются в качестве мясной горячей закуски, особенно если сделать их поострее.
Также можно наделать сразу много тефтелей и часть из них заморозить как пельмени. При необходимости останется только обжарить замороженные тефтели на сковородке до готовности или запечь в духовке.
Нарезаем очень мелко репчатый лук.
В глубокую посуду выкладываем фарш, лук, рис, солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш, так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по всему объему.
Мокрыми руками делаем тефтели, размером чуть меньше мяча для настольного тенниса.
Жарим тефтели на среднем огне в обычной сковородке на растительном масле. Можно также запечь их на противне в духовке при 180ºС-200ºС до полной готовности.
Горячие тефтели подаем на стол. Гарнир — любой, по вашему желанию.
Соусы тоже подойдут практически любые. Я, обычно, для себя использую густые томатные — сальса роха, маринара, домашний кетчуп, сырные — соус из сливочного сыра или чили кон кесо, и густые сметаннные с зеленью или йогуртовые с мятой или зеленью, или соус с острым перцем.
Добавить комментарий