Просто, быстро и симпатично — картофель в формочках для кексов — это обычный гарнир в необычном исполнении. И в итоге такой картофель превращается во вполне самостоятельное блюдо.
Время готовки- примерно минут 30, сложностей никаких нет, состав ингредиентов также очень простой и может варьироваться согласно вашему вкусу.
Мелко нарезаем чеснок.
Картофель чистим и очень тонко нарезаем. Можно нарезать на мандолине, я, обычно, нарезаю просто острым ножом. Такими же кружками картофель нарезается и для картофельного гратена со сливками, но вкусы у блюд совершенно разные.
В большую миску выкладываем картофель, промывать его не надо, посыпаем сухими травами, нарезанным чесноком, солим, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем, так, чтобы каждый ломтик картошки получил свою долю трав и чеснока и в то же время не сломался.
Формочки для кексов смазываем маслом и, для удобства можно положить на дно кружочки бумаги для выпечки.
Выкладываем картошку в формы, ломтик за ломтиком по отдельности.
Ставим в разогретую до 200ºC духовку минут на 15-20, в зависимости от духовки. Запекаем ломтики до золотистого состояния.
Сразу достаем из формочек и подаем к столу горячими.
К картофелю в формочках для кексов хорошо подать свежие овощи и зелень.
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по рецепту и с моей любимой приправкой, пусть муж решает, что лучше 😀 😀 😮