Топчемся на кухне с пользой

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — сытное, вкусное домашнее блюдо, которое, впрочем, нередко встречается в меню кафе и небольших ресторанов.

 

Для этого блюда лучше всего брать пасту, которая хорошо удерживает соус — фузилли, пенне, пепе ригатте, конкилье, фарфалле, тальятелле и т.д.

 

Иногда в данное блюдо также добавляют немного припущенных овощей — морковь, кабачок, болгарский перец — по принципу коурма лагмана.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 

 

Для пасты с курицей и грибами в сливочном соусе понадобится

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

На 3 порции.

 

  • Куриное мясо. 300гр. Лучше всего бескостные бедрышки или грудки.
  • Грибы. 200-250 гр.
  • Куриный бульон. 2 стакана.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сливки. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 40 гр.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Паста.  300 гр. Здесь фузилли.

 

 


 

 

Готовим пасту с курицей, грибами и сливочным соусом.

 

 

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.  Мясо солим и перчим по вкусу.

 

Обжариваем курицу на сковородке в небольшом количестве сливочного масла почти до готовности.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 

Растапливаем на среднем огне в глубокой сковородке сливочное масло и выкладываем в нее нарезанный лук.  Добавляем к луку немного соли, чтобы обжаривался лучше.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 

Грибы нарезаем пластинками.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 

Добавляем  грибы к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого поджаривания грибов.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 

Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и слегка обжариваем все вместе с мукой.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 

Заливаем грибы с луком куриным бульоном, добавляем курицу и хорошо все размешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 

Тушим грибы с курицей в бульоне до легкого загустения.  Затем добавляем сливки.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 

Размешиваем и на очень слабом огне, чтобы сливки не сворачивались, постоянно помешивая доводим соус до легкого загустения.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте.  На упаковке обычно пишут время варки.

 

Выкладываем пасту в глубокую тарелку, поливаем сливочным соусом с курицей и грибами.

 

При желании можно добавить припущенные овощи.

 

Подаем пасту с курицей и грибами в сливочном соусе на стол. Все готово.

 

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ