Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — сытное, вкусное домашнее блюдо, которое, впрочем, нередко встречается в меню кафе и небольших ресторанов.
Для этого блюда лучше всего брать пасту, которая хорошо удерживает соус — фузилли, пенне, пепе ригатте, конкилье, фарфалле, тальятелле и т.д.
Иногда в данное блюдо также добавляют немного припущенных овощей — морковь, кабачок, болгарский перец — по принципу коурма лагмана.
На 3 порции.
Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Мясо солим и перчим по вкусу.
Обжариваем курицу на сковородке в небольшом количестве сливочного масла почти до готовности.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Растапливаем на среднем огне в глубокой сковородке сливочное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Добавляем к луку немного соли, чтобы обжаривался лучше.
Грибы нарезаем пластинками.
Добавляем грибы к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого поджаривания грибов.
Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и слегка обжариваем все вместе с мукой.
Заливаем грибы с луком куриным бульоном, добавляем курицу и хорошо все размешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
Тушим грибы с курицей в бульоне до легкого загустения. Затем добавляем сливки.
Размешиваем и на очень слабом огне, чтобы сливки не сворачивались, постоянно помешивая доводим соус до легкого загустения.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. На упаковке обычно пишут время варки.
Выкладываем пасту в глубокую тарелку, поливаем сливочным соусом с курицей и грибами.
При желании можно добавить припущенные овощи.
Подаем пасту с курицей и грибами в сливочном соусе на стол. Все готово.
Добавить комментарий