Топчемся на кухне с пользой

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы — азербайджанские лепешки с начинкой. Они могут быть с мясом, с зеленью, сыром, а также со сладкими начинками.

 

По тесту и по форме напоминают чебуреки, но готовятся кутабы несколько иначе.   Тут рецепт кутабов с сыром и зеленью.

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 

 

 

Для кутабов понадобится

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

  • Сыр. Тут адыгейский. Можно использовать сулугуни или подобные сыры.
  • Зелень по вкусу — тут зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Мука. 2 стакана.
  • Растительное масло. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец.  По вкусу.
  • Вода. 1 стакан.

 

 


 

 

Готовим кутабы с сыром и зеленью.

 

 

Начнем с теста.

 

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и растительное масло.

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 

Понемногу добавляя воду замешиваем тугое тесто.

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 

Заматываем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 20.

 

Как раз за это время можно приготовить начинку.

 

Мелко нарезаем зелень. Сыр натираем на крупной терке.

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 

Вкладываем в миску сыр и зелень.  Солим и перчим по вкусу.  Количество соли регулируйте, учитывая соленость сыра.

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 

Тесто делим на равные части.

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 

Каждую часть раскатываем в лепешку, размером чуть меньше, чем дно сковородки, в которой потом будем жарить кутабы. На половину теста выкладываем начинку.

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 

Складываем лепешку пополам и тщательно скрепляем края.   Когда тесто сложили, нужно как следует выгнать весь воздух из кутаба, прежде чем залепливать тесто.  Для того, чтобы края теста лучше слепились можно аккуратно прижать их вилкой.

 

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 

Выкладываем кутабы на разогретую сухую сковородку.

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 

Жарим кутабы на среднем огне до готовности.

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 

Готовые кутабы складываем на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом.

 

После чего можно подавать кутабы с сыром и зеленью на стол.

 

 

 

Кутабы с сыром и зеленью

 

 




Один комментарий: Кутабы с сыром и зеленью

  • Евгения говорит:

    Замечательный рецепт! Мое семейство любит острое, и я к адыгейскому сыру и зелени (без лука) добавила соленую фету и чеснок. Аромаааат! До обеденного стола кутабы так и не добрались, исчезали, как только я снимала их со сковородки. Единственное но — жарятся они не очень быстро, у меня уходило минут по 8 с каждой стороны на среднем огне. Если есть возможность, имеет смысл готовить на двух сковородах, а кутабы (кутабищи!) делать покрупнее (много маленьких замучаешься жарить).

Добавить комментарий для Евгения Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ