Топчемся на кухне с пользой

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-либо на первое.

 

Времени варка супа займет немного, особенно, если фрикадельки у вас уже готовы и ждут своего времени в морозилке.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

 

 

Для овощного супа с фрикадельками понадобится

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

На 3½-4 литра супа.

 

Для супа:

  • Картофель. 500 гр
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 1 стебель и 1 небольшой кусок корневого.
  • Кабачки/патиссоны. При наличии и количество по вкусу.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Лавровый лист. 1-2 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Зелень. Для подачи.
  • Сметана. Для подачи.

 

Для фрикаделек.

 

  • Мясной смешанный фарш. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

Готовим овощной суп с фрикадельками.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей нарезаем мелкими кусками.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

В сковородке разогреваем на среднем огне немного растительного масла выкладываем нарезанные овощи, слегка солим  и, изредка помешивая, обжариваем лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Чистим и нарезаем кабачок или патиссон, как в данном случае.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Ставим кастрюлю воды на сильный огонь и кладем в нее одну крупную почищенную картошку целиком.  Варим ее до готовности.

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Отправляем в сковородку к овощам нарезанные кабачок и чеснок.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Нарезаем помидор некрупными кусками.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Добавляем помидор в сковородку к овощам и перемешиваем.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Тушим овощи в соке, который даст помидор до готовности.

 

Чистим оставшийся картофель  и нарезаем его небольшими кусками.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Отправляем в кастрюлю, добавив лавровый лист, соль по вкусу и черный перец горошком.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Займемся фрикадельками.

 

Небольшую луковицу мелко нарезаем.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

В миску выкладываем мясной смешанный фарш, нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.  Вымешиваем фарш минут 5.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

К этому моменту целый клубень картошки, который мы отправляли в кастрюлю в самом начале уже полностью сварился.

 

Достаем его из кастрюли, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем половник бульона из кастрюли и вилкой разминаем картошку в пюре.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Выкладываем пюре обратно в кастрюлю — это поможет сделать суп более плотным, и добавляем все обжаренные овощи.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Варим минут 5-7, за это время лепим фрикадельки, диаметром где-то сантиметра 3.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Отправляем фрикадельки в овощной суп и варим все вместе минут 10.  Правим на соль, достаем и выбрасываем лавровый лист.

 

Все, овощной суп с фрикадельками готов.  Выключаем огонь, даем минут 10-15 настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной зеленью.

 

Подаем овощной суп с фрикадельками со сметаной.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ