Кабачки в йогуртном соусе — блюдо простое до предела, но совершенно замечательное на вкус. Летом, когда жарко, а кабачков навалом, оно будет очень к месту.
Тем более, что используются небольшие кабачки. Из больших я, обычно, делаю фаршированные кабачки или кабачковую икру.
Лучше всего приготовить кабачки в йогуртном соусе накануне и дать блюду настояться ночь в холодильнике.
Йогурт можно заменить мацони, причем определить, какой вариант лучше сложно.
Кабачки моем и нарезаем шайбами толщиной 1 см.
Присыпаем кабачки солью и оставляем на то время, пока будем готовить соус.
Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Зелень нарезаем также очень мелко.
В небольшую миски выкладываем натуральный йогурт без добавок, нарезанную зелень, чеснок, соль, черный и красный перец.
Перемешиваем соус и отставляем настаиваться.
Кабачки обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке, смешанной с мелкой солью и черным молотым перцем.
На растительном масле обжариваем куски кабачков с двух сторон до готовности.
Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
В широкую посуду слоями выкладываем куски обжаренных кабачков, проливая каждый слой соусом.
Можно есть кабачки в йогуртном соусе сразу, но лучше всего дать им настояться ночь в холодильнике.
Блюдо получается просто замечательным — легкое, ароматное и, как ни странно сытное, хоть и легкое.
Прнравилось! А на сметану можно йогурт заменить?
Думаю да. Почему бы и нет. Главное, чтобы сметана была без сильной сметанной кислинки.
Уведомление: Кабачки в йогуртном соусе — совершенно замечательное на вкус!
Спасибо большое за рецепт, сделала кабачки, затем вдогонку еще и баклажаны, вкус вот прям выше всяких похвал.
Кабачки, конечно, понежнее…правда, я зелень и чеснок прогнала через блендер, у измельченной зелени ( и овощей тоже) получается немного другой вкус.
Уведомление: Кабачки в йогуртном соусе — совершенно замечательное на вкус
Уведомление: Кабачки в йогуртном соусе — совершенно замечательное на вкус