Топчемся на кухне с пользой

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку.  Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.

 

Ленивые пельмени, как и обычные пельмени, можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

 

 

Для ленивых пельменей понадобится

 

 

Ленивые пельмени

 

 

  • Мясной смешанный фарш 300 гр. Лучше из трех видов мяса.
  • Мука. 1½ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. ½-⅔ стакана.
  • Сливки или жирное молоко 250 мл.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Морковь. 1 шт.
  • Растительное масло.  50-60 мл.

 

 


 

 

Готовим ленивые пельмени.

 

Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло.  Вливаем половину стакана холодной воды.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.  Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.

 

 

Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.

 

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Помешивая обжариваем до прозрачности лука.

 

За это время мелко нарезаем чеснок.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Добавляем чеснок в сотейник к овощам.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.

 

Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то  можно влить и полтора-два стакана.

 

Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.

 

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами.  Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.

 

 

Ленивые пельмени

 

 




3 комментария: Ленивые пельмени

  • Митрофан говорит:

    Надо же! Оказывается что ленивыми могут быть не только вареники,но и пельмени.Не знал.Кстати если тесто рулетом что на 8-м пошаговом фото приготовить на пару,то получается узбекский «ханум».Подсел на него сравнительно недавно,даже мантышницу по такому поводу прикупил.Между прочим узбеки «за глаза» тоже кличут его «ленивыми мантами».Федь,не пробовал? С «хреновиной» под 100 гр. ,ваще бомба! 😆

  • Лидия говорит:

    Вкусный рецепт ленивых пельменей или мы еще их ленивые манты называем. Впереди выходные, надо приготовить, спасибо.

Добавить комментарий для Митрофан Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ