Творожное печенье — мягкое и рассыпчатое всегда бывает к месту. Более всего известно печенье «Гусиные лапки», но, естественно, одним видом варианты творожного печенья не ограничиваются.
Такое печенье хорошо готовить на детские утренники в школе или детском саду — дети с удовольствием его уплетают. Да и в приготовлении печенья ребенок может принимать самое деятельное участие.
Примерно на 45-50 штук.
Сливочное масло доводим до комнатной температуры — оно должно стать совсем мягким. Высыпаем сахар в масло тщательно размешиваем сахар в масле.
Выкладываем к маслу творог, добавляем ванильную эссенцию — несколько капель — или пакетик ванильного сахара.
Тщательно перемешиваем творог с маслом и делим получившуюся массу на две равные части.
В одну часть просеиваем половину муки с маленькой щепоткой соли и половиной разрыхлителя для теста.
Замешиваем достаточно плотное, не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в комок, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Вторую часть муки смешиваем с какао, разрыхлителем и также с маленькой щепоткой соли.
Перемешиваем и просеиваем ко второй части творога.
Также замешиваем тесто. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник.
Если в тесте попадаются крупинки творога, то это только вкуснее.
Примерно через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью кондитерского кольца или фужера нарезаем тесто кружками Ø примерно 5 см.
Также поступаем и со вторым тестом.
Начинаем формировать печенье. Берем по 2 кружка теста разных цветов и выкладываем их внахлест через один.
Начиная с верхнего кружка скручиваем в рулет. Рулет затем разрезаем посередине на 2 части.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя небольшое расстояние между печеньем.
Ставим противень с печеньем в разогретую до 190ºC духовку примерно на 15 минут. Печенье должно только-только начать зарумяниваться.
Все готово. Снимаем двухцветное творожное печенье с противня, даем ему остыть и подаем с молоком, чаем, кофе или соками.
Добавить комментарий