Топчемся на кухне с пользой

Двухцветное творожное печенье

Творожное печенье — мягкое и рассыпчатое всегда бывает к месту.  Более всего известно  печенье «Гусиные лапки», но, естественно,  одним видом  варианты творожного печенья не ограничиваются.

 

Такое печенье хорошо готовить на детские утренники в школе или детском саду — дети с удовольствием его уплетают.  Да и в приготовлении печенья ребенок может принимать самое деятельное участие.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

 

 

Для двухцветного творожного печенья понадобится

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Примерно на 45-50 штук.

 

  • Творог. 500 гр.
  • Мука. 2 стакана.
  • Сливочное масло. 200 гр.
  • Сахар. ¾-1 стакан, в зависимости от кислоты творога.
  • Какао. 3 чайные ложки с горкой.
  • Разрыхлитель теста. 1½ чайные ложки.
  • Ваниль, ванильный экстракт или ванильный сахар.
  • Соль. На кончике ножа.

 

 


 

 

Готовим двухцветные розочки из творожного теста.

 

 

Сливочное масло доводим до комнатной температуры — оно должно стать совсем мягким.  Высыпаем сахар в масло тщательно размешиваем сахар в масле.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Выкладываем к маслу творог, добавляем ванильную эссенцию — несколько капель — или пакетик ванильного сахара.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Тщательно перемешиваем творог с маслом  и делим получившуюся массу на две равные части.

 

В одну часть просеиваем половину муки  с маленькой щепоткой соли и половиной разрыхлителя для теста.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Замешиваем  достаточно плотное, не липнущее к рукам тесто.  Собираем тесто в комок, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Вторую часть муки смешиваем с какао, разрыхлителем и также с маленькой щепоткой соли.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Перемешиваем и просеиваем ко второй части творога.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Также замешиваем тесто.  Затягиваем пленкой и убираем в холодильник.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Если в тесте попадаются крупинки творога, то это только вкуснее.

 

Примерно через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.

 

С помощью кондитерского кольца или фужера нарезаем тесто кружками Ø примерно 5 см.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Также поступаем и со вторым тестом.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Начинаем формировать печенье.  Берем по 2 кружка теста разных цветов и выкладываем их внахлест через один.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Начиная с верхнего кружка скручиваем в рулет.  Рулет затем разрезаем посередине на 2 части.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя небольшое расстояние между печеньем.

 

 

Двухцветное печенье

 

 

Ставим противень с печеньем в разогретую до 190ºC духовку примерно на 15 минут.  Печенье должно только-только начать зарумяниваться.

 

Все готово.  Снимаем двухцветное творожное печенье с противня, даем ему остыть и подаем с молоком, чаем, кофе или соками.

 

 

Двухцветное печенье

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ