Запеченный перец, фаршированный картофелем может составить достойную конкуренцию привычному перцу, фаршированному мясом и рисом и также запекается в духовке.
Во всяком случае вкус начинки получается богаче и интереснее, да и в пост такое блюдо придется как нельзя кстати. Да и вегетарианцам такой фаршированный перец наверняка придется по вкусу.
Также летом, когда организм требует сытной, но легкой пищи запеченные болгарские перцы, фаршированные картофелем могут вас хорошо выручить.
Сложного ничего нет, Главное — это нарезать все ингредиенты. Нарезка мелкая, кусочки примерно 5х5 мм.
Мелко нарезаем морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей.
Наливаем в сковородку немного растительного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанные овощи.
У болгарского перца срезаем верхнюю часть и чистим его от семян. Стебель убираем и срезанные верхушки мелко нарезаем.
Добавляем нарезанный перец в сковородку с луком и морковью.
Перемешиваем и обжариваем все вместе.
Мелко нарезаем один средний помидор.
Добавляем в сковородку к овощам, солим по вкусу, добавляем при желании молотый перец и даем слегка протушиться в собственном выделившимся соке.
Чистим картофель и нарезаем очень мелким кубиком.
Из сковородки достаем обжаренные овощи, сковородку моем, добавляем немного растительного масла и начинаем обжаривать картофель.
Нарезаем зелень и чеснок.
Доводим картошку по появления поджаристой корочки и добавляем зелень с чесноком.
Перемешиваем и на среднем огне доводим картошку до готовности. Минут за 5 до готовности солим.
В большой тарелке перемешиваем обе начинки. пробуем, правим на соль и перец по вкусу.
Болгарские перцы начиняем получившейся начинкой и ставим в глубокий небольшой противень. В этот раз пришлось перцы прижать немного фольгой, чтобы они не падали.
Если начинка осталась — ничего страшного — ее можно съесть сразу, благо она полностью готова и вкусна сама по себе.
Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180ºС — 200ºС духовку примерно на 40 минут.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даем перцам подрумяниться сверху.
Вегетарианские фаршированные перцы готовы. Пора на стол.
Вкуснее всего болгарские перцы , фаршированные картошкой, подавать горячими и со сметаной, но и в холодном варианте тоже получается неплохо.
Замечательно подойдут сметанные или йогуртные острые соусы, особенно хорош будет соус с маринованным острым перцем, а свежесть добавит соус дзадзыки (цацики).
Добавить комментарий