Топчемся на кухне с пользой

Запеченный перец фаршированный картофелем

Запеченный перец, фаршированный картофелем может составить достойную конкуренцию привычному перцу, фаршированному мясом и рисом и также запекается в духовке.

 

Во всяком случае вкус начинки получается богаче и интереснее, да и в пост такое блюдо придется как нельзя кстати. Да и вегетарианцам такой фаршированный перец наверняка придется по вкусу.

 

Также летом, когда организм требует сытной, но легкой пищи запеченные болгарские перцы, фаршированные картофелем могут вас хорошо выручить.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

 

 

 

Для болгарского перца, фаршированного картофелем понадобится

 

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

  • Сладкий перец.  Здесь 7 небольших.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Картофель. Количество рассчитывайте таким образом, чтобы хватило на начинку всех перцев.
  • Помидор. 1 шт.
  • Чеснок. 2-4 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зеленый лук, петрушка, стеблевой сельдерей, уктоп, кинза — по вкусу и по желанию.

 

 

 


 

 

Готовим перец, фаршированный картофелем.

 

 

Сложного ничего нет, Главное — это нарезать все ингредиенты.  Нарезка мелкая, кусочки примерно 5х5 мм.

 

 

Мелко нарезаем морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Наливаем в сковородку немного растительного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанные овощи.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

У болгарского перца срезаем верхнюю часть и чистим его от семян.  Стебель убираем и срезанные верхушки мелко нарезаем.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Добавляем нарезанный перец в сковородку с луком и морковью.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе.

 

Мелко нарезаем один средний помидор.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Добавляем в сковородку к овощам, солим по вкусу, добавляем при желании молотый перец  и даем слегка протушиться в собственном выделившимся соке.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Чистим картофель и нарезаем очень мелким кубиком.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Из сковородки достаем  обжаренные овощи, сковородку моем, добавляем немного растительного масла и начинаем обжаривать картофель.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Нарезаем зелень и чеснок.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Доводим картошку по появления поджаристой корочки и добавляем зелень с чесноком.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Перемешиваем и на среднем огне доводим картошку до готовности.  Минут за 5 до готовности солим.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

В большой тарелке перемешиваем обе начинки.  пробуем, правим на соль и перец по вкусу.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Болгарские перцы начиняем получившейся начинкой и ставим в глубокий небольшой противень.  В этот раз пришлось перцы прижать немного фольгой, чтобы они не падали.

 

Если начинка осталась — ничего страшного — ее можно съесть сразу, благо она полностью готова и вкусна сама по себе.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180ºС — 200ºС духовку примерно на 40 минут.

 

 

За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даем перцам подрумяниться сверху.

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 

 

Вегетарианские фаршированные перцы готовы. Пора на стол.

 

Вкуснее всего  болгарские перцы , фаршированные картошкой, подавать горячими и со сметаной, но и в холодном варианте тоже получается неплохо.

 

Замечательно подойдут сметанные или йогуртные  острые соусы, особенно хорош будет  соус с маринованным острым перцем, а свежесть добавит соус дзадзыки (цацики).

 

 

Запеченный перец фаршированный картофелем

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ