Топчемся на кухне с пользой

Чимичанга

Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито.  Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.

 

В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.

 

 

Чимичанга

 

 

 

 

Для чимичанга понадобится

 

 

Чимичанга

 

 

  • Небольшой кусок говядины.
  • Натертый сыр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 1 крупный зубчик.
  • Помидор. 1 шт.
  • Кинза. Свежая.
  • Красный острый перец. По вкусу.
  • Приправа Тако.  1. чайная ложка. Лучше приготовить приправу тако самостоятельно. Если лень, то воспользоваться покупной.
  • Тортилья. Мексиканские лепешки. Несколько штук.

 

 


 

 

Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.  Чеснок просто очень мелко нарезаем.  Не выдавливаем прессом.

 

 

Чимичанга

 

 

Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Посыпаем приправой тако и острым красным перцем.   Перемешиваем и даем несколько минут постоять и впитать ароматы специй.

 

 

Чимичанга

 

 

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.

 

 

Чимичанга

 

 

Добавляем к мясу нарезанный лук, солим по вкусу перемешиваем.

 

 

Чимичанга

 

 

Обжариваем мясо с луком примерно минуты три, затем добавляем нарезанный чеснок.

 

 

Чимичанга

 

 

Снова перемешиваем и жарим все вместе примерно полторы минуты.  Выключаем огонь.

 

 

Чимичанга

 

 

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.  Кинзу мелко рубим.

 

 

Чимичанга

 

 

На тортилью выкладываем немного натертого сыра, затем жареное мясо с луком, затем ломтики помидора и присыпаем кинзой.   Поверх всего снова посыпаем сыром.

 

 

Чимичанга

 

 

Заворачиваем начинку в тортилью.  Сначала подворачиваем боковые части, затем накрываем их нижней частью лепешки и далее сворачиваем все вместе в рулет.

 

 

Чимичанга

 

 

Разогреваем сковородку или гриль, выкладываем подготовленные лепешки швом вниз и обжариваем чимичанга со всех сторон до золотистого цвета.

 

 

Чимичанга

 

 

Вот и все, чимичанга полностью готовы.  Подавать к столу в горячем виде.

 

К чимичанга часто подается соусы  сальса роха, пико де гальо, а также сметана, если начинка очень острая.

 

 

 

Чимичанга

 

 




3 комментария: Чимичанга

  • Татьяна говорит:

    Мясо за это время прожаривается ? какую часть говядины Вы используете ?

    • fedr говорит:

      Прожариться успевает. Использую любое мясо, подходящее для стейков.

  • Уведомление: Чимичанга. Сальса. Пико дe Гальо. Приправа Тако. Мексиканская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ