Разноцветный салат из помидоров — простейшее в общем-то блюдо. Помидоры, брынза да зелень. Заправка. Чем больше разноцветных помидоров используете — тем ярче и веселее будет по цветам.
Выглядит такой салат очень эффектно, так что подать его на праздничный стол весьма уместно.
Для разноцветного салата из помидоров понадобится
- Помидоры. Разноцветные.
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Чеснок. Здесь молодой чеснок и несколько молодых стрелок чеснока.
- Укроп.
- Петрушка
- Базилик.
- Брынза или сыр фета.
- Оливковое масло.
- Виноградный уксус. 6% ≈1 чайная ложка.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. Лучше крупная. По вкусу.
Готовим разноцветный помидорный салат.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, уксус и черный перец.
Крупно нарезаем помидоры. Лучше кольцами или вертикально.
Брынзу или фету нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Тут я еще взял несколько молодых стрелок чеснока — как раз собирался сделать маринованные стрелки чеснока, так что определенный запас был. Их тоже мелко порезал, как и зубчики молодого чеснока.
На большую тарелку или блюдо выкладываем, чередуя, нарезанный помидор. В центр выкладываем нарезанную брынзу. Весь салат посыпаем зеленью.
Солим крупной солью, перчим и поливаем масляно-уксусной заправкой.
Все, разноцветный салат из помидоров готов. Можно подавать на стол, в том числе и праздничный, благо выглядит такой салат из помидоров очень ярко и красиво.