Топчемся на кухне с пользой

Клубничный суп

Клубничный суп  — это французский десерт, а не привычный нам суп в качестве первого блюда.

 

Готовить его легко и просто, а в сезон клубники это еще и замечательный способ разнообразить клубничное меню.

 

 

Клубничный суп

 

 

 

Для супа из клубники понадобится

 

 

Клубничный суп

 

 

На 2 большие порции

 

  • Клубника. 400-500 гр.
  • Апельсин. 1 шт.
  • Мята. Несколько листиков.
  • Сахар. 1-3 столовые ложки в зависимости от сладости клубники.
  • Сливки или сметана. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим клубничный суп.

 

 

Выжимаем сок из апельсина.

 

 

Клубничный суп

 

 

Клубнику очищаем от листьев плодоножки, моем ягоды и выкладываем их в чашу блендера.  Можно также добавить 1-2 листочка мяты но я, обычно, не добавляю.  Лучше всего ягоды брать из холодильника, чтобы потом не нужно было охлаждать сам клубничный суп. В жару лучше его есть прохладным.

 

Засыпаем ягоды сахаром.

 

 

Клубничный суп

 

 

Измельчаем ягоды блендером.

 

Затем вливаем в полученную смесь апельсиновый сок.  Скорее  всего потребуется примерно половина выжатого сока.

 

 

 

Клубничный суп

 

 

Размешиваем сок со взбитой клубникой, пробуем, при необходимости добавляем сахар.

 

Наливаем клубничный суп в тарелку, украшаем листьями мяты и добавляем сливки или сметану по вкусу.  Также при желании можно добавить кусочки безе или зефира.

 

Подаем в качестве легкого, прохладного и освежающего десерта.

 

 

Клубничный суп

 

 




Один комментарий: Клубничный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ