Клубничный суп — это французский десерт, а не привычный нам суп в качестве первого блюда.
Готовить его легко и просто, а в сезон клубники это еще и замечательный способ разнообразить клубничное меню.
На 2 большие порции
Выжимаем сок из апельсина.
Клубнику очищаем от листьев плодоножки, моем ягоды и выкладываем их в чашу блендера. Можно также добавить 1-2 листочка мяты но я, обычно, не добавляю. Лучше всего ягоды брать из холодильника, чтобы потом не нужно было охлаждать сам клубничный суп. В жару лучше его есть прохладным.
Засыпаем ягоды сахаром.
Измельчаем ягоды блендером.
Затем вливаем в полученную смесь апельсиновый сок. Скорее всего потребуется примерно половина выжатого сока.
Размешиваем сок со взбитой клубникой, пробуем, при необходимости добавляем сахар.
Наливаем клубничный суп в тарелку, украшаем листьями мяты и добавляем сливки или сметану по вкусу. Также при желании можно добавить кусочки безе или зефира.
Подаем в качестве легкого, прохладного и освежающего десерта.
так захотелось!