Салат Газапхули, что в переводе с грузинского означает «весна», интересен необычностью сочетания ингредиентов. Приготовить же его совсем несложно
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Огурцы и яблоко нарезаем тонкой соломкой. В этом очень помогает терка для корейской моркови.
Сразу к яблоку добавляем чайную ложку лимонного сока и перемешиваем, чтобы яблоко не темнело.
Выкладываем в салатник нарезанные огурец, яблоко зелень и чеснок. Добавляем немного соли, 1 чайную ложку виноградного уксуса и 2 столовые ложки растительного масла.
Как следует все перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать яблочную и огуречную соломки.
Сразу подаем на стол. Салат Газапхули готов.
Добавить комментарий