Топчемся на кухне с пользой

Салат Газапхули

Салат Газапхули, что в переводе с грузинского означает «весна», интересен необычностью сочетания ингредиентов.  Приготовить же его совсем несложно

 

 

Салат Газапхули

 

 

 

 

Для салата Газапхули понадобится

 

 

Салат Газапхули

 

 

  • Яблоко. Зеленое, кисло-сладкое. 1 шт.
  • Огурец. 2 небольших.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Лимонный сок. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Виноградный уксус. 1 чайная ложка.
  • Соль. Маленькая щепотка.

 

 


 

Готовим салат Газапхули

 

 

Зелень и чеснок мелко нарезаем.

 

 

Салат Газапхули

 

 

Огурцы и яблоко нарезаем тонкой соломкой.  В этом очень помогает терка для корейской моркови.

 

Сразу к яблоку добавляем чайную ложку лимонного сока и перемешиваем, чтобы яблоко не темнело.

 

Выкладываем в салатник нарезанные огурец, яблоко зелень и чеснок.  Добавляем немного соли,  1 чайную ложку виноградного уксуса и 2 столовые ложки растительного масла.

 

 

Салат Газапхули

 

 

Как следует все перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать яблочную и огуречную соломки.

 

Сразу подаем на стол. Салат Газапхули готов.

 

 

Салат Газапхули

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ