Оладьи из кабачков — простой, легкий и одновременно сытный завтрак, хотя и в качестве гарнира к основному блюду они также весьма неплохи.
В сезон, когда в огороде кабачков много, то все время возникает вопрос что бы еще приготовить из них. Обычно я или делаю или кабачковую икру по ГОСТу, а также домашний вариант икры, или фаршированные кабачки или кабачки в йогурте в качестве холодной закуски.
Оладьи позволяют сразу использовать целый кабачок, что в сезон немаловажно.
Кабачок чистим от кожуры и смян и натираем на крупной терке.
Выкладываем натертый кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем минут на 20, чтобы выделился и слился сок.
За это время мелко нарезаем репчатый лук.
Выкладываем в подходящую посуду нарезанный лук, добавляем муку, перец, соль и 2 яйца.
Тщательно размешиваем и добавляем натертый кабачок, предварительно хорошо отжав из него сок.
Снова все тщательно перемешиваем.
Хорошо разогреваем в широкой сковороде растительное масло. Масла должно быть немало — оладьи должны сразу начать жариться, иначе, если сразу не образуется корочка — то они развалятся.
Минуты 3-4 обжариваем оладьи на одной стороне — до уверенной золотистой корочки, после чего широкой лопаткой переворачиваем их и обжариваем со второй стороны.
Подаем оладьи из кабачков горячими или холодными. Очень хорошо к оладьям из кабачков подойдет сметанный или йогуртный соус с зеленью или с соленым острым перцем.
Классно! Но в моей семье лук не кладут. Это как кому нравится. Без лука, по моему мнению, они нежнее.
По мне без лука они слишком пресные на вкус.