Топчемся на кухне с пользой

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — простой, легкий и одновременно сытный завтрак, хотя и в качестве гарнира к основному блюду они также весьма неплохи.

 

В сезон, когда в огороде кабачков много, то все время возникает вопрос что бы еще приготовить из них.  Обычно я или делаю или кабачковую икру по ГОСТу, а также домашний вариант икры, или фаршированные кабачки или кабачки в йогурте в качестве холодной закуски.

 

Оладьи позволяют сразу использовать целый кабачок, что в сезон немаловажно.

 

 

Оладьи из кабачков

 

 

 

 

Для оладьев из кабачков понадобится

 

 

Оладьи из кабачков

 

 

  • Кабачок. 1 шт. Крупный.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица или 2 мелких.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. Для жарки.

 

 


 

 

Готовим оладьи из кабачков.

 

 

Кабачок чистим от кожуры и смян и натираем на крупной терке.

 

 

Оладьи из кабачков

 

 

Выкладываем натертый кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем минут на 20, чтобы выделился и слился сок.

 

 

Оладьи из кабачков

 

 

За это время мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

Оладьи из кабачков

 

 

Выкладываем в подходящую посуду нарезанный лук, добавляем муку, перец, соль и 2 яйца.

 

 

Оладьи из кабачков

 

 

Тщательно размешиваем и добавляем натертый кабачок, предварительно хорошо отжав из него сок.

 

 

Оладьи из кабачков

 

 

Снова все тщательно перемешиваем.

 

 

Оладьи из кабачков

 

 

Хорошо разогреваем в широкой сковороде растительное масло.  Масла должно быть немало — оладьи должны сразу начать жариться, иначе, если сразу не образуется корочка — то они развалятся.

 

 

Оладьи из кабачков

 

 

Минуты 3-4 обжариваем оладьи на одной стороне — до уверенной золотистой корочки, после чего широкой лопаткой переворачиваем их и обжариваем со второй стороны.

 

 

Оладьи из кабачков

 

 

Подаем оладьи из кабачков горячими или холодными.  Очень хорошо к оладьям из кабачков подойдет сметанный или йогуртный соус с зеленью или с соленым острым перцем.

 

 

Оладьи из кабачков

 

 




2 комментария: Оладьи из кабачков

  • Марина говорит:

    Классно! Но в моей семье лук не кладут. Это как кому нравится. Без лука, по моему мнению, они нежнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ