Топчемся на кухне с пользой

Картофельный рулет с ветчиной

Картофельный рулет с ветчиной хорош и в горячем и в холодном виде.  Может использоваться и в качестве горячего основного блюда, и как закуска.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

 

 

Для картофельного рулета с ветчиной понадобится

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

  • Картофель. 5-8 клубней, в зависимости от размера. Ориентируйтесь на свой противень.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Ветчина. Тонкая нарезка.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Сметана. 3-4 большие столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Красный молотый перец. По вкусу.
  • Сыр. Опционально.

 

 


 

 

Готовим картофельный рулет с ветчиной.

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

Морковь и картофель чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

В большую миску выкладываем лук, морковь, картофель, муку, 1 яйцо, соль и оба перца по вкусу.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

Тщательно все перемешиваем.  Выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую еще дополнительно смазали растительным маслом.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

Ставим противень в разогретую до 190ºС духовку примерно минут на 25-35 — все зависит от конкретной духовки.  Время от времени проверяем картофельный корж, он не должен сильно поджариваться и уж тем более подгорать.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

Пока корж выпекается, подготовим соус.

 

 

Нарезаем мелко зелень и чеснок.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

Добавляем в сметану и хорошо перемешиваем.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

Достаем готовый корж из духовки и смазывает его сметанным соусом.  На соус выкладываем нарезанную ветчину, оставляя примерно 3-4 см с одного края.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

Сворачиваем рулет таким образом, чтобы свободный от ветчины край оказался сверху.  Плотно заворачиваем рулет в ту же бумагу, на которой выпекался корж.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

Снова отправляем в духовку минут на 15.  На противень выкладываем рулет таким образом, чтобы шов оказался снизу.

 

Затем достаем, разрезаем сверху бумагу и при желании посыпаем натертым сыром.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

Еще раз ставим рулет в духовку, чтобы сыр расплавился.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 

Все, картофельный рулет с ветчиной готов.

 

 

Можно сразу нарезать острым и тонким ножом на порционные куски, или дождаться, когда рулет остынет, и нарезать его уже холодным. Остывший рулет форму держит лучше.

 

 

Подаем на стол. Как закуска картофельный рулет с ветчиной выглядит очень эффектно. И на вкус он действительно хорош.

 

 

Картофельный рулет с ветчиной

 

 




4 комментария: Картофельный рулет с ветчиной

  • Vlad говорит:

    Скажите пожалуйста, картофель, после натирания нужно отжимать от сока?

    • fedr говорит:

      Я не отжимал. Смотрите по влажности картофеля. Но в открытом противне влага шустро испаряется.

  • Гульнора говорит:

    Рецепт замечательный,вид готового рулета просто потрясающий,уверена,что и вкус обалденный.Однозначно забираю в копилку.

  • Коткин говорит:

    У меня не отставал корж от бумаги. Помучившись с лопаткой, просто перевернул корж бумагой кверху, и — о чудо! — всё прекрасно отделилось. Может, кому поможет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ