Топчемся на кухне с пользой

Сэндвич Patty Melt

Патти мелт (Patty Melt) вызывает много споров что это — сэндвич или бургер.  Но как ни называй, получается вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое может послужить и горячим завтраком, и основным блюдом в обед.  Сэндвич очень простой, так что дети его готовят с большим удовольствием.

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 

 

 

Для Patty Melt понадобится

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 

На 2 сэндвича.

 

  • Говяжий фарш. 200-250 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сыр. Швейцарский, чеддер или американский.
  • Сливочное масло. 30-50 гр.
  • Хлеб. Обычно ржаной. По 2 больших ломтика на 1 сэндвич.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим сэендвич Патти мелт

 

 

Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 

Репчатый лук мелко нарезаем.

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 

Формуем из фарша 2 котлеты, размером чуть больше, чем кусок хлеба.

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 

На гриле или на сковородке растапливаем сливочное масло и жарим параллельно, но по отдельности котлеты и лук.

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 

Котлеты жарим до готовности, а лук до карамелизации.

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 

На каждый кусок хлеба выкладываем сыр, нарезанный ломтиками.

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 

На сыр выкладываем обжаренный лук и бургер.

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 

Собираем бургер, внешние стороны хлеба смазываем сливочным маслом.  Выкладываем на сковородку или гриль и обжариваем с двух сторон.

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 

Все, сэндвич Patty Melt (патти мелт) готов.  разрезаем по диагонали, скрепляем зубочисткой и подаем на стол.

 

 

Сэндвич Patty Melt

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ