Патти мелт (Patty Melt) вызывает много споров что это — сэндвич или бургер. Но как ни называй, получается вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое может послужить и горячим завтраком, и основным блюдом в обед. Сэндвич очень простой, так что дети его готовят с большим удовольствием.
На 2 сэндвича.
Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Формуем из фарша 2 котлеты, размером чуть больше, чем кусок хлеба.
На гриле или на сковородке растапливаем сливочное масло и жарим параллельно, но по отдельности котлеты и лук.
Котлеты жарим до готовности, а лук до карамелизации.
На каждый кусок хлеба выкладываем сыр, нарезанный ломтиками.
На сыр выкладываем обжаренный лук и бургер.
Собираем бургер, внешние стороны хлеба смазываем сливочным маслом. Выкладываем на сковородку или гриль и обжариваем с двух сторон.
Все, сэндвич Patty Melt (патти мелт) готов. разрезаем по диагонали, скрепляем зубочисткой и подаем на стол.
Добавить комментарий